https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Ketua DPD Apresiasi Peran TNI Bangun 218 Jembatan di Sumatera

Samrut Lellolsima | Selasa, 10/03/2026 15:44 WIB



DPD RI dan TNI memiliki tanggung jawab konstitusional yang sama dalam menjaga persatuan nasional. Ketua DPD RI, Sultan B Najamudin. (Foto: Ist)

Jakarta, Jurnas.com - Ketua DPD RI Sultan B. Najamudin mengapresiasi keterlibatan aktif Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam pembangunan ratusan jembatan serta membantu proses pemulihan pasca-bencana banjir di wilayah Sumatera.

Menurut dia, kehadiran prajurit TNI di tengah masyarakat, khususnya dalam membantu pembangunan infrastruktur dan penanganan bencana, menunjukkan bentuk nyata pengabdian TNI kepada rakyat dan bangsa Indonesia.

Baca juga :
Pasukan TNI Bisa Ditarik jika UNIFIL Tidak Mampu Lindungi Prajurit

“Kami melihat TNI tidak hanya aktif dalam menjaga pertahanan dan kedaulatan negara, namun juga efektif mendorong kecepatan serta ketepatan realisasi program-program pemerintah sesuai harapan masyarakat di daerah,” kata Sultan kepada awak media, Selasa (10/3).

Mantan Wakil Gubernur Bengkulu itu menilai prajurit TNI selama ini memiliki komitmen kuat serta pemahaman mendalam terhadap kondisi sosial ekonomi masyarakat hingga ke tingkat desa. Hal itu membuat TNI mampu menyatu atau manunggal dengan rakyat.

Baca juga :
DPR Desak PBB Tekan Israel Usai Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon

“Atas nama lembaga DPD RI, kami menyampaikan terima kasih atas partisipasi aktif serta kerja keras prajurit TNI pada beberapa program prioritas pemerintah, baik program MBG, Koperasi Desa Merah Putih, penertiban kawasan hutan hingga program pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan daerah pascabencana alam,” ujarnya.

Sultan juga menegaskan bahwa DPD RI secara kelembagaan siap berkolaborasi dengan institusi TNI dalam menjalankan fungsi pengawasan pembangunan daerah sekaligus memperkuat ketahanan nasional di berbagai wilayah.

Baca juga :
Menteri Iftitah Cerita Pengalaman Bertugas di UNIFIL, Tekankan Kewaspadaan

“DPD RI dan TNI memiliki tanggung jawab konstitusional yang sama dalam menjaga persatuan nasional,” kata dia.

Diketahui, Presiden Prabowo Subianto sebelumnya meresmikan 218 jembatan yang dibangun oleh TNI secara virtual pada Senin (9/3).

Peresmian tersebut turut mengundang para prajurit yang terlibat dalam pembangunan jembatan yang dilaksanakan oleh satuan tugas di bawah komando Kepala Staf TNI Angkatan Darat.

 

 

 

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Ketua DPD Sultan B. Najamudin 218 jembatan prajurit TNI bencana Sumatera

Terpopuler

Selasa, 23/06/2026 12:30 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Portugal vs Uzbekistan

Selasa, 23/06/2026 14:06 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Inggris vs Ghana

Selasa, 23/06/2026 05:05 WIB
Humanika

Menikahi Janda Anak Satu, Apakah Wajib Menafkahi Anaknya?

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777