https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Ketua Umum Minta Seluruh Kader Garda Bangsa Mampu Melawan Disinformasi

Syafira | Selasa, 18/11/2025 06:02 WIB



Pendidikan Instruktur Garda Bangsa Lampung, Ketua Umum meminta seluruh kader harus solutif dan mampu melawan disinformasi
Ketua Umum DKN Garda Bangsa saat memberi arahan kepada seluruh kader di Lampung. (Foto: Jurnal IDN).

Lampung, Jurnas.com- Ketua Umum (Ketum) Dewan Koordinasi Nasional (DKN) Garda Bangsa, Tommy Kurniawan bersama jajararannya hadir langsung dalam Pendidikan Instruktur Dewan Koordinasi Wilayah (DKW) Garda Bangsa Lampung yang digelar pada hari Sabtu – Minggu (15-16/11/2011) di Hotel Yunna, Kota Banda Lampung, Provinsi Lampung.

Pendidikan Instruktur tersebut diikuti oleh seluruh Kader Dewan Koordinasi Cabang (DKC) Garda Bangsa Lampung yang begitu antusias dan serius dalam mengikuti berbagai materi yang diisi oleh seluruh pembicara.

Tommy Kurniawan yang juga Anggota DPR RI Komisi XI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengatakan, bahwa pendidikan kepada seluruh kader garda bangsa adalah aset yang berharga bagi organisasi.

Baca juga :
Takziah ke Desa Petir Dramaga, Tommy Kurniawan Diserbu Warga

“Sangat penting kader Garda Bangsa untuk terus melatih dan juga membentuk jati diri. Pendidikan ini adalah jalan tercepat menuju organisasi yang kuat dan solid. Proses pendidikan ini yang akan menguatkan kita dalam membangun orgasisasi dalam menghadapi segala persoalan saat ini dan kedepannya,” tegas Tommy Kurniawan.

Ia juga menegaskan, bahwa Garda Bangsa harus mampu mencetak kaderisasi algoritma atau kader digital. Kader yang mampu membentuk diri secara individu dengan memiliki keahlian dalam berpikir secara logis dan sistematis untuk menyelesaikan masalah disetiap kota dan kabupaten.

Baca juga :
Perkuat Ideologi Bangsa, Tommy Kurniawan Ajak Pemuda Cegah Informasi Hoaks

“Melalui Pendidikan Instruktur ini kita harus bisa membentuk kader algoritma yang nanti akan terlatih dan menguasai cara berpikir algoritma untuk kemudian mampu merancang dan mengimplementasikan solusi serta adaptif dalam menghadapi berbagai masalah,” pinta Tomkur.

“Sehingga Garda Bangsa menjadi garda terdepan untuk melawan disinformasi, fitnah, dan kebencian (DFK) atau informasi sesat dan mengkonter informasi HOAX. Karena saat ini, banyak sekali framing-framing yang tidak baik  beredar di masyarakat. Sehingga bila berita atau kabar bohong terus dikelola itu akan menjadi kebenaran. Disinilah Kader Garda Bangsa harus mampu mencerdaskan masyarakat dengan meluruskan informasi HOAX yang saat ini mudah sekali diakses melalui digitalisasi atau platform media sosial (Medsos),” sambung Tomkur.

Baca juga :
Tommy Kurniawan Gelar Sosialisasi Empat Pilar, Ajak Warga Jaga NKRI

Tommy Kurniawan ingin, seluruh kader Garda Bangsa harus tumbuh dari akar berbasis komunitas di kearifan lokal masing-masing dan menjadi kader yang solutif dari anak muda untuk anak muda.

“Terakhir saya sampaikan, Kader Garda Bangsa harus menjadi kader yang solutif yang mampu menyelesaikan masalah atau mampu mencari solusi untuk mengatasi kesulitan. Berpikir kreatif untuk menemukan jalan keluar dari suatu permasalahan. Terutama permasalahan dalam organisasi dan juga anak-anak remaja atau anak muda saat ini,” pungkas Tommy Kurniawan memberi semangat ke seluruh Kader Garda Bangsa.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Tommy Kurniawan Garda Bangsa melawan disinformasi Pendidikan Instruktur

Terpopuler

Minggu, 12/07/2026 05:05 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Prancis vs Spanyol

Minggu, 12/07/2026 06:06 WIB
Gaya Hidup

12 Contoh Ucapan Hari Koperasi Indonesia 2026 yang Penuh Makna

Senin, 13/07/2026 02:02 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Inggris vs Argentina

Senin, 13/07/2026 04:04 WIB
Olahraga

Prediksi Starting XI Timnas Prancis vs Spanyol

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777