https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Susul Negara-negara Eropa, Portugal akan Akui Negara Palestina

Syafira | Minggu, 21/09/2025 05:05 WIB



Susul Negara-negara Eropa, Portugal akan Akui Negara Palestina Seorang anak laki-laki memegang bendera Palestina selama demonstrasi menentang penyitaan tanah mereka oleh Israel, di Raba, dekat Jenin, di Tepi Barat yang diduduki Israel, 18 Juli 2025. REUTERS

LISBON - Portugal akan mengakui negara Palestina pada hari Minggu, kata Kementerian Luar Negeri Portugal dalam sebuah pernyataan pada hari Jumat.

Deklarasi Pengakuan Resmi akan berlangsung bahkan sebelum Konferensi Tingkat Tinggi minggu depan, tambahnya.

Menteri Luar Negeri Paulo Rangel telah mengatakan minggu ini bahwa negaranya sedang mempertimbangkan pengakuan negara Palestina saat berkunjung ke Inggris.

Baca juga :
Warga Israel Serang Warga Palestina di Tepi Barat

Tidak seperti negara tetangga Spanyol, yang pemerintahan sayap kirinya mengakui kenegaraan Palestina pada Mei 2024 bersama Irlandia dan Norwegia dan meminta negara-negara Uni Eropa lainnya untuk melakukan hal yang sama, Portugal telah mengambil pendekatan yang lebih hati-hati, dengan mengatakan bahwa mereka ingin mencapai posisi bersama dengan negara-negara Uni Eropa lainnya terlebih dahulu.

Hanya segelintir dari 27 negara anggota Uni Eropa yang mengakui Palestina sebagai sebuah Negara, sebagian besar negara-negara bekas Komunis serta Swedia dan Siprus.

Baca juga :
Hamas Konfirmasi Kematian Panglima Militer Izz al-Din al-Haddad oleh Israel

Majelis Umum PBB menyetujui pengakuan de facto atas negara berdaulat Palestina pada November 2012 dengan meningkatkan status pengamatnya di badan dunia tersebut dari "entitas" menjadi "negara non-anggota".

Israel menghadapi kecaman global yang semakin besar, mengingat perangnya melawan Hamas di Gaza telah menyebabkan banyak kematian, kelaparan, dan kehancuran.

Baca juga :
Laporan MSF, Israel Jadikan Air Sebagai Senjata untuk Genosida di Palestina
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Israel Palestina Pengakuan Negara Portugal

Terpopuler

Jum'at, 24/07/2026 15:34 WIB
Info Bank BNI

BNI Tegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas

Sabtu, 25/07/2026 10:21 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Indonesia vs Kamboja

Minggu, 26/07/2026 03:03 WIB
Humanika

Mengapa Hari Mangrove Sedunia Diperingati Setiap 26 Juli?

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777