https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Menteri BUMN Tinjau Persiapan Krakatau Park di Bakauheni

Redaksi | Kamis, 20/04/2023 22:50 WIB



Menteri BUMN Tinjau Persiapan Krakatau Park di Bakauheni Menteri BUMN Erick Thohir saat meninjau wahana Krakatau park di Bakauheni Lampung Selatan Lampung. (Foto Kementerian ESDM)

Jakarta, Jurnas.com - Jelang pembukaan, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, meninjau wahana wisata baru Krakatau Park di Bakauheni, Lampung Selatan, Provinsi Lampung, Kamis. "Alhamdulillah saya meninjau kembali, ini yang ke tiga kalinya Krakatau Park. Ini sudah 95 persen," kata Erick Thohir, dalam keterangannya, diterima di Jakarta, Kamis (20/4).

Selanjutnya ia mengatakan dari 26 wahana yang ada di area Krakatau Park ini masih ada empat yang masih belum terselesaikan. "Dari 26 wahana masih ada empat yang yang masih proses, dan insya Allah satu bulan ke depan sudah selesai semua," kata Erick.

Pihaknya, katanya akan membuka objek wisata Krakatau Park ini untuk umum pada tanggal 22 April 2023. "Tetapi rencananya kita akan mulai membuka Krakatau Park untuk umum, ya istilahnya soft opening, untuk melatih para pemuda-pemudi agar wisata di Lampung bisa menjadi wisata one lokal," katanya.

Baca juga :
Kerusakan Bangsa Dimulai dari Elite Bodoh dan Haus Kuasa

Ia juga berterima kasih kepada pihak ASDP(Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan) dan swasta yang telah berkolaborasi dengan pihak kementerian BUMN untuk Lampung yang lebih maju. "Saya berterima kasih dari BUMN, ASDP dan pihak swasta, yang percaya bahwa kita bisa berkolaborasi untuk pembangunan wisata di Lampung Selatan ini," ujar nya.

Ia pula mengatakan pihaknya akan mengundang lebih banyak lagi pengusaha dan investor untuk berinvestasi lebih banyak lagi di Krakatau Park. "Insya Allah nanti di pertengahan bulan Mei saya akan mengundang lebih banyak lagi pengusaha agar berinvestasi lebih banyak lagi di sini," katanya.

Baca juga :
Israel Culik Jurnalis RI, Dewan Pers Minta Pemerintah Segera Bebaskan

Ia juga berharap agar para investor dapat berinvestasi di wisata Krakatau Park. "Nah ini kita harapkan investasi ini ada, lahannya juga masih luas serta kalau kita melihat jumlah kendaraan yang keluar masuk di area pelabuhan ini sangat maksimal," harapnya.

Baca juga :
Ancelotti Buka Alasan Kembali Panggil Neymar ke Timnas Brasil
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Erick Thohir wahana wisata baru Krakatau Park Bakauheni

Terpopuler

Rabu, 01/07/2026 04:04 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Portugal vs Kroasia

Jum'at, 03/07/2026 03:03 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Australia vs Mesir

Kamis, 02/07/2026 07:30 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Swiss vs Aljazair

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777