https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Peraih Hadiah Nobel Perdamaian Malala Yousafzai Menikah

Supianto | Rabu, 10/11/2021 08:40 WIB



Wanita berusia 24 tahun, yang tinggal di Inggris, mengatakan dia dan suami barunya bernama Asser, telah menikah di kota Birmingham dan merayakannya di rumah bersama keluarga mereka. Sebuah foto yang diposting oleh pemenang Hadiah Nobel Perdamaian Malala Yousafzai di Twitter pada 10 November 2021, mengumumkan pernikahannya. (Foto: Twitter/Malala Yousafzai)

LONDON, Jurnas.com - Peraih Hadiah Nobel dan aktivis pendidikan perempuan Malala Yousafzai melalui media sosialnya pada Selasa  (9/11) mengumumkan menikah di rumahnya di London. Malala selamat atas percobaan pembunuhan Taliban di usia 15 tahun pada 2012.

Wanita berusia 24 tahun, yang tinggal di Inggris, mengatakan dia dan suami barunya bernama Asser, telah menikah di kota Birmingham dan merayakannya di rumah bersama keluarga mereka.

"Hari ini menandai hari yang berharga dalam hidup saya. Asser dan saya mengikat janji untuk menjadi pasangan seumur hidup," tulisnya di Twitter, yang disertai empat foto. 

Baca juga :
Maria Ressa, Jurnalis Peraih Nobel Bebas dari Dakwaan Pajak

Malala tidak memberikan informasi lain tentang suaminya selain nama depannya. Pengguna internet mengidentifikasi dia sebagai Asser Malik, manajer umum Pusat Kinerja Tinggi Dewan Kriket Pakistan. Reuters tidak dapat mengkonfirmasi hal ini.

Malala dihormati di banyak bagian dunia, terutama di negara-negara Barat, karena keberanian pribadinya dan kefasihannya dalam mengadvokasi hak-hak anak perempuan dan perempuan. Di Pakistan, aktivismenya telah memecah opini publik.

Baca juga :
Larangan Pendidikan Anak Perempuan Taliban Tidak akan Bertahan

Baru-baru ini Juli tahun ini, Malala mengatakan kepada majalah Vogue Inggris bahwa dia tidak yakin apakah dia akan menikah.

"Saya masih tidak mengerti mengapa orang harus menikah. Jika Anda ingin memiliki seseorang dalam hidup Anda, mengapa Anda harus menandatangani surat nikah, mengapa tidak bermitra saja?" dia seperti dikutip dalam profil yang panjang.

Baca juga :
Kata Bijak Aung San Suu Kyi Soal Perdamaian, Masih Pantaskah?

Komentar tersebut menuai kritik dari banyak pengguna media sosial di Pakistan saat itu. (REUTERS)

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Peraih Hadiah Nobel Malala Yousafzai

Terpopuler

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777