
Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah
Jakarta - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengucapkan selamat kepada Kepala Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (UKP-PIP) Yudi Latif untuk menjalankan satu misi yang masih misteri.
Kata Fahri, ide pencatusan UKP-PIP ini adalah keinginan kuat seluruh bangsa untuk berbicara soal Pancasila dengan bobot lebih bermutu dan lebih dalam."Kita ucapkan selamat ke Kang Yudi menjalankan satu misi yang masih misteri," kata Fahri, dalam diskusi Kebangsaan bertajuk "Pancasila Sebagai Integrasi Negara dan Agama", di Rumah Dinasnya, Jakarta, Selasa (13/6).Fahri mengingatkan, ketika mengikuti peringatan 1 Juni pertama kali di Bandung bersama Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Presiden Jokowi.Baca juga :
Prof. Yudian: BPIP Bersama Stakeholder Berkewajiban Lakukan Pembinaan Ideologi Pancasila
Menurutnya, perdebatan ideologi ini hadir kembali sebetulnya dalam situasi yang keruh. Namun, menurutnya kekeruhan ini yang akan dijernihkan kembali dengan ditunjuknya Yudi Latif selaku Kepala UKP-PIP oleh Presiden Jokowi."Sehingga perdebatan negara makin berbobot. Karena rasanya perdebatan soal ini belum pernah mendalam," tegasnya.
Prof. Yudian: BPIP Bersama Stakeholder Berkewajiban Lakukan Pembinaan Ideologi Pancasila
Ideologi Pancasila Unit Kerja Presiden Yudi Latif