Selasa, 13/10/2026 21:04 WIB

PSM Belum Putuskan 3 Pemain Asing untuk League Cup





PSM Makassar telah mengetahui lawan-lawannya pada ajang League Cup 2026/27.

Para pemain PSM Makassar (Foto: ileague.id)

Makassar, Jurnas.com - PSM Makassar telah mengetahui lawan-lawannya pada ajang League Cup 2026/27.

Tim berjuluk Juku Eja tergabung di Grup K Zona Timur 2 bersama dua kontestan Pegadaian Championship 2026/27, yakni Persipura Jayapura dan De Red FC.

Berdasarkan performa di kompetisi domestik kasta kedua, kedua calon lawan tersebut belum menunjukkan konsistensi.

Persipura baru mencatat satu kemenangan, dua hasil imbang, dan dua kekalahan dari lima laga. Dengan perolehan empat poin, tim tersebut menempati peringkat ke-8 klasemen sementara Grup B.

Adapun De Red FC hanya unggul tipis. Tim yang bermarkas di Stadion Gelora 10 November, Surabaya, itu mengumpulkan lima poin dan berada di posisi ke-7.

Di sisi lain, PSM harus mempersiapkan strategi terkait regulasi League Cup 2026/27 yang hanya mengizinkan tiga pemain asing berada di dalam tim.

Pelatih PSM, Darije Kalezic, menyatakan belum menentukan siapa saja pemain impor yang akan diturunkan.

Pelatih berkebangsaan Swiss tersebut masih memerlukan waktu untuk berdiskusi dan menyusun komposisi pemain asing yang sesuai dengan kebutuhan tim.

“Kami belum putuskan tiga pemain asing di League Cup, akan kami diskusikan nanti,” ujarnya dikutip dari laman resmi ileague.id pada Selasa (13/10).

Selain mengandalkan pemain asing, Darije juga memastikan pemain lokal akan mendapat kesempatan tampil.

Menurutnya, tim harus memberi menit bermain bagi pemain lokal lainnya.

“Selain tiga pemain asing, kami juga harus memainkan pemain lokal lain,” ucapnya.

League Cup 2026/27 diikuti klub-klub peserta BRI Super League 2026/27 dan Pegadaian Championship 2026/27.

Berdasarkan pengumuman saat drawing pada 7 Oktober 2026, kompetisi ini bergulir mulai 3 November 2026 hingga 19 Mei 2027.

KEYWORD :

Sepakbola Indonesia PSM Makassar Pemain Asing Ajang League Cup




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :