Gelandang Persib Bandung, Marc Klok (Foto: Dok. Persib Bandung)
Jakarta, Jurnas.com - Gelandang sekaligus kapten Persib, Marc Klok, memuji perjuangan rekan-rekannya setelah berhasil meraih kemenangan 2-1 atas Persijap Jepara pada pekan ketiga Super League 2026/27 di Stadion Gelora Bumi Kartini, pada Minggu (20/9) malam WIB.
Kemenangan tersebut diraih dalam kondisi yang cukup berat. Persib baru saja kembali dari Korea Selatan setelah menghadapi FC Seoul pada ajang AFC Champions League Two (ACL Two), Rabu (16/9/2026).
Perjalanan dari Korea Selatan menuju Indonesia memakan waktu sekitar 13 jam. Kondisi itu membuat waktu pemulihan dan persiapan Persib sebelum menghadapi Persijap menjadi terbatas.
"Berapa jam perjalanan kita? 13 jam. Perjalanan cukup jauh dan suasana di sana, kita tahu persiapan tim seperti sulit. Tapi akhirnya kita tiba di sana dan menang," kata Klok seusai pertandingan dikutip dari laman resmi klub pada Senin (21/9).
Persib juga harus bekerja keras setelah Persijap lebih dulu membuka keunggulan melalui Jose Antonio Ruiz Lopez dari titik penalti pada menit ke-12.
Statistik Head to Head Borneo FC vs Bali United
Namun, Persib mampu bangkit. Thom Haye menyamakan kedudukan pada menit ke-21 sebelum Uilliam Barros membawa Pangeran Biru berbalik unggul pada menit ke-55.
Klok menilai kemenangan tersebut menunjukkan kerja keras dan sikap para pemain meski kondisi fisik belum sepenuhnya pulih setelah perjalanan panjang.
"Saya bangga dengan performa tim walau capek dan perjalanan jauh, tapi kita datang ke sini dengan attitude sangat baik, kerja keras dan permainan hebat. Pada akhirnya, kita menang dan saya sangat senang," ujar Klok.
Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
Sepakbola Indonesia Persib Bandung Marc Klok Persijap Jepara Super League





















