Penyerang anyar Chelsea, Danny Welbeck (Foto: X)
London, Jurnas.com - Manajer Chelsea, Xabi Alonso, memberikan kabar positif mengenai kondisi Danny Welbeck.
Penyerang berusia 35 tahun itu berpeluang tampil saat The Blues menghadapi Fulham pada laga perdana Premier League 2026-27, pada Selasa (25/8) WIB.
Welbeck baru tampil dua kali selama pramusim Chelsea setelah kepindahannya dari Brighton & Hove Albion rampung dan sempat mengalami masalah kebugaran.
Kondisi tersebut membuatnya absen saat Chelsea menghadapi Real Sociedad pada laga uji coba terakhir.
Namun, Alonso mengindikasikan bahwa Welbeck sudah mendekati kondisi siap bermain.
Liverpool Lepas Curtis Jones ke Inter Milan
“Dia bisa terlibat. Dia hanya perlu beberapa hari untuk tidak terlalu banyak berlatih karena ada sedikit masalah. Namun, kami berharap dia kembali berlatih pada Sabtu,” ujar Alonso dikutip dari Sports Mole pada Jumat (21/8).
Alonso tetap menegaskan bahwa kondisi Welbeck akan terus dipantau dari hari ke hari.
Kembalinya Welbeck menjadi kabar penting bagi Chelsea. Pasalnya, The Blues menghadapi masalah di lini depan menjelang pertandingan melawan Fulham.
Emmanuel Emegha dipastikan belum tersedia, sementara Nicolas Jackson dan Liam Delap disebut berlatih terpisah dari skuad utama.
Dalam kondisi tersebut, Welbeck berpeluang masuk daftar pemain Chelsea untuk menghadapi Fulham.
Meski demikian, Alonso kemungkinan tidak akan langsung mengambil risiko dengan menurunkannya sebagai starter.
Chelsea juga memiliki jadwal padat. Setelah menghadapi Fulham, mereka akan bertemu Luton Town di putaran kedua Piala Liga Inggris sebelum menghadapi Brighton.
Karena itu, Alonso harus berhati-hati dalam mengelola kondisi Welbeck agar tidak kembali mengalami masalah kebugaran.
Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
Manajer Chelsea Xabi Alonso Danny Welbeck Liga Inggris


















