Jum'at, 17/04/2026 12:45 WIB

Debat Cawapres, Gibran Nyatakan akan Lanjutkan Hilirisasi





Hal itu disampaikan Gibran sebagai visi dan misinya mengenai ekonomi dalam debat cawapres

Cawapres no urut 2, Gibran Rakabuming Raka

Jakarta, Jurnas.com - Calon wakil presiden (cawapres) pasangan  nomot urut 2, Gibran Rakabuming Raka menyatakan akan melanjutkan hilirisasi yang sudah diupayakan oleh Presiden Joko Widodo.

Hal itu disampaikan Gibran sebagai visi dan misinya mengenai ekonomi dalam debat cawapres di di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jumat (22/12/2023) malam.

"Lalu apa agenda ke depan? Kita akam lanjutkan hilirisasi. Bukan hanya hilirisasi tambang saja, tapi juga hilirisasi pertanian, hilirisasi perikanan, hilirisasi digital dan lain lain," ucao Gibran.

Selain itu, Gibran juga berkomitmen untuk melanjutkan pemerataan pembangunan yang tidak lagi jawa sentris. Dia juga berjanji akan terus mendorong ekonomi melalui kekuatan ekonomi kreatif dan UMKM Indonesia.

Dikatakan Gibran, Indonesia mempunyai 64 juta UMKM yang menyumbang 61% PDB nasional. Dia yakin bila hilirisasi dan ekonomi kreatif berkembang, akan ada 19 juta lapangan pekerjaan terbuka.

"Hilirisasi digital akan kami genjot. Kita akan siapkan anak-anak muda yang ahli artificial intelligence, anak-anak muda yang ahli block chain, anak-anak muda yang ahli robotik, anak-anak muda yang ahli perbankan syariah, anak-anak muda yang ahli crypto," kata dia.

KEYWORD :

Cawapres Gibran Rakabuming Debat Cawapres Prabowo Subianto




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :