Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi meminta Malaysia dan Filipina memperhatikan terkait kasus penculikan nelayan
Jakarta - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi meminta Pemerintah Malaysia dan Filipina agar memberikan perhatiannya terkait terjadinya kembali penculikan terhadap dua nelayan asal Indonesia di Lahad Datu, Malaysia pada akhir pekan oleh kelompok bersenjata dari Filipina.
"Hari minggu saya melakukan kontak dengan Menlu Malaysia dan kontak dengan advisor Presiden (Filipina) Duterte untuk masalah perdamaian. Intinya saya kembali lagi meminta perhatian mereka," kata Retno usai bertemu Presiden Joko Widodo di lingkungan Istana Kepresidenan Jakarta, Senin.Retno menegaskan bahwa Pemerintah Indonesia tidak akan berhenti untuk meminta perhatian dari Malaysia dan Filipina terkait penculikan para nelayan asal Indonesia yang diduga dilakukan oleh kelompok Abu Sayyaf.Baca juga :
Dukung Pernyataan Menlu RI di ICJ, HNW: Pastikan Putusan Mahkamah Internasional Benar-Benar Dilaksanakan
"Isu ini yang saya bawa saat saya berkunjung terakhir ke Kuala Lumpur, Kinabalu dan Sandakan, Malaysia," kata Menlu dilansir ant.
Dukung Pernyataan Menlu RI di ICJ, HNW: Pastikan Putusan Mahkamah Internasional Benar-Benar Dilaksanakan
Penculikan Nelayan Menteri Luar Negeri









