https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

ASIAN GAMES 2018

Pencak Silat Kembali Sumbang Emas ke-28 untuk Indonesia

Redaksi | Rabu, 29/08/2018 18:05 WIB



Pipiet menaklukkan wakil Vietnam Nguyen Thi Cam Nhi dengan skor 5-0 pada laga final yang berlangsung di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta, Rabu (29/8). Pipiet Kamelia (Foto: Instagram)

Jakarta - Setelah menyumbang 11 emas, cabang pencak silat kembali mempersembahkan emas ke-28 Indonesia lewat Pipiet Kamelia yang berhasil meraih medali emas setelah menjadi pemenang dalam cabang olahraga pencak silat di kelas D putri 60kg sampai 65kg.

Pipiet menaklukkan wakil Vietnam Nguyen Thi Cam Nhi dengan skor 5-0 pada laga final yang berlangsung di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta, Rabu (29/8).

Tambahan satu emas tersebut membuat pencak silat mempersembahkan empat emas pada hari ini, sehingga membuat cabor tersebut mempersembahkan total 12 medali emas untuk merah putih.

Baca juga :
Minim Persiapan di ASEAN Futsal, Timnas Indonesia Tetap Percaya Diri

Indonesia pun kini mengoleksi 28 medali emas di Asian Games 2018, dan masih tertahan di posisi keempat klasemen dengan torehan medali sebanyak 74 (28 emas, 19 perak dan 27 perunggu).

Sementara posisi puncak masih dihuni China yang mengoleksi 212 medali (99 emas, 65 perak dan 48 perunggu).

Baca juga :
Direktur Olahraga Liverpool Ingin Hengkang Usai Mengeluarkan Dana Banyak
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Asian Games Olahraga Pencak Silat

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777