https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Dua Maskapai Ini Hentikan Penerbangan ke Iran

Redaksi | Sabtu, 25/08/2018 11:30 WIB



British Airways, yang dimiliki oleh IAG yang terdaftar di Spanyol, mengatakan penerbangan terakhirnya dari London ke Teheran akan terbang pada 22 September, dan kembalinya terakhir dari ibu kota Iran keesokan harinya. Maskapai penerbangan Air France

Jakarta - Sanksi Amerika Serikat terhadap membuat dua maskapai, Air France dan British Airways, mengumumkan bahwa mereka akan mematikan penerbangan ke Teheran.

Presiden AS Donald Trump pada bulan Mei menarik Amerika Serikat dari Rencana Aksi Komprehensif Gabungan , perjanjian nuklir penting tahun 2015 yang mencabut sanksi ekonomi terhadap Iran sebagai pertukaran komitmen damai nuklir.

Trump berargumen bahwa kesepakatan itu salah dan penarikannya secara efektif mengembalikan sanksi.

Baca juga :
KPK Usut Aliran Uang Suap Pengurusan Sengketa Lahan di PN Depok

Pada bulan November, sanksi tersebut akan memukul sektor minyak Iran dan berpotensi menyisihkan sekitar 1 juta barel minyak per hari dari pasar di mana kapasitas cadangan menjadi premium.

Kedua maskapai itu mengatakan mereka akan memangkas penerbangan ke Teheran karena masalah kinerja , bukan sanksi.

Baca juga :
Iran dan Pakistan Bertemu Bahas Proposal Perdamaian Perang

British Airways, yang dimiliki oleh IAG yang terdaftar di Spanyol, mengatakan penerbangan terakhirnya dari London ke Teheran akan terbang pada 22 September, dan kembalinya terakhir dari ibu kota Iran keesokan harinya.

Hamid Baeidinejad, duta besar Iran untuk London, mengatakan dalam sebuah tweet keputusan itu disayangkan karena ada permintaan yang tinggi untuk rute tersebut.

Baca juga :
KPK Dalami Aliran Fee Proyek DJKA ke Pejabat Kemenhub

Air France, yang sudah mulai memotong penerbangan ke Iran, akan menangguhkan semua penerbangan ke Teheran pada 18 September. Maskapai penerbangan Air France, KLM Royal Dutch Airlines, mengatakan bulan lalu akan menghentikan penerbangan ke Teheran karena prospek keuangan.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Iran Amerika Maskapai

Terkini | Minggu, 28/06/2026 10:16 WIB

Terpopuler

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777