https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Zulkifli Hasan Dorong Umat Islam Unggul di Bidang Ekonomi

Supianto | Minggu, 27/05/2018 20:50 WIB



Islam berkembang dan maju pesat menjadi kuat dimulai dari masjid kecil Nabawi Ketua MPR Zulkifli Hasan kala menyapa anak anak muda Gen Millenial, Pringsewu, Lampung, Jumat (4/5).

Kuningan - Islam berkembang dan maju pesat menjadi kuat dimulai dari masjid kecil Nabawi. Kemudian Islam semakin berkembang, mampu menaklukkan Roma dan Persia yang sangat kuat. Akhirnya Islam menjadi super power dam berkuasa hingga 700 tahun lamanya.

Begitu kata Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan saat bersilaturrahim dengan alim ulama di Kabupaten Kuningan Jawa Barat, tepat di Lokasi Wisata Cidomba Kuningan, Minggu (27/5).

"Waktu itu, umat Islam sangat maju, karena ulamanya menjadi pengusaha, ulamanya menjadi politikus, dan sebagian lagi ulamanya adalah ilmuan serta menguasai teknologi," kata Zulkifli Hasan menambahkan.

Baca juga :
Pelantikan Pengurus PAN se-Jatim, Viva Yoga Dorong Kader Jaga Soliditas

Oleh karena itu, saat Belanda datang, mereka berusaha memisahkan ulama dengan politik, ilmu pengetahuan dan ekonomi . Ulama hanya boleh mengaji, tapi tidak boleh berhubungan dengan yang kain. Biarlah ilmu pengetahuan, ekonomi dan politik diurus Belanda.

"Umat Islam harus menyadari itu. Islam akan maju kalau ekonomi, politik dan teknologinya kuat. Kalau tidak, maka Islam akan lemah, lihat saja Timur tengah, yang hancur karena tidak memiliki kekuatan," kata Zulkifli menambahkan .

Baca juga :
SPPG Diingatkan Wajib Serap Produk Pangan Desa untuk Saling Menguatkan

Karens itu Zulkifli mengajak umat Islam untuk berusaha merebut kekuasaan. Agar bisa menggunakan kekuasaan itu untuk menciptakan kekuasaan yang adil, dan membela umat. Bukan kekuasaan yang menciderai umat dan ulama.

"Kalau kita bisa pegang kekuasaan, kita kuasai ekonomi dan teknologi, barulah kita bisa maju. Umat Islam yang besar, ini juga haris dihormati", kata Zulkifli lagi.

Baca juga :
MPR Terapkan WFH-WFA dan Pembatasan Listrik Mulai 1 April
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Warta MPR Zulkifli Hasan

Terkini | Selasa, 28/07/2026 06:24 WIB

Terpopuler

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777