https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Hijup Terus Melenggang di Gelaran International

Eka Wahyu Pramita | Jum'at, 09/03/2018 22:12 WIB



Agaknya target pemerintah menjadikan Indonesia sebagai kiblat mode fashion hijab mulai perlahan terwujud. Fashion Hijup

Jakarta - Hijup e-commerce modest fashion terbesar di Indonesia, dengan follower instagram mencapai 674k dengan bangga mengawali bulan-bulan pertama tahun 2018 ini dengan langkah besarnya di kancah internasional.

Loncatan besar ini diawali dengan menerbangkan kain Sasirangan dan Pagatan khas Kalimatan Selatan bersama desainer Vivi Zubedi ke pagelaran New York Fashion Week The Shows di NY Industria, 775, New York,  pada tanggal 11 Februari 2018 lalu.

Chief Community Officer Hanna Faridl mengatakan setiap kegiatan yang dikerjakan tak luput dari misi menyebarkan nilai-nilai kebaikan untuk sekitar. “Kami percaya bahwa tampilan yang cantik (look good) melalui fashion pilihan dari Hijup bisa memberikan rasa yang baik (feel good) dan optimisme dalam menjalankan aktivitas sehingga setiap wanita akan memberikan yang terbaik (do good) untuk sekitarnya,“ imbuhnya.

Baca juga :
Gebrakan Hijup Melalui Ajang London Modest Fashion Week
Dari New York, Hijup membawa lima desainer modest fashion ke London Modest Fashion Week untuk menampilkan koleksi terbaiknya dalam tema “Profound” yang berarti kebangkitan dari Asia, bertempat di Victoria House, Bloomsbury London pada 17-18 Februari 2018 lalu. Pengelaran ini juga dihadiri oleh Lindsay Lohan, artis Hollywood yang namanya sudah kita kenal.

Mengiringi kehadiran Hijup di Britania Raya dan umumkan gebrakan besar industri modest fashion dengan mengakuisisi Haute Elan, platform marketplace modest fashion terbesar di Inggris. Langkah ini difasilitasi oleh Aidijuma Colors Group of Companies, Malaysia. Pascaakuisisi ini, Hijup akan meluncurkan Hijup UK Limited yang menjadi langkah besar menuju pasar dunia.

Februari lalu, Hijup turut serta dalam menyambut World Hijab Day dengan mengadakan Hijab Celebration Day. Acara ini diresmikan oleh Ibu Fery Farhati Baswedan, istri dari Gubernur DKI Jakarta, dan diramaikan oleh Yovie&Nuno, Laudya Cynthia Bella, Hamidah Rachmayanti, Ratu Anandita, Nadiah Faatimah, dan Ratu Anandita yang berlangsung tanggal 11 Februari 2018 lalu di BintaroXchange Mall Jakarta dihadiri lebih dari 11.000 pengunjung.

Para pengunjung yang beruntungmembawapulang hadiah berupaUmroh, home appliances senilai 30 juta rupiah, trip ke Singapore dan masih banyak lagi. “Kegiatan ini bertujuan memberikan wadah bagi para muslimah untuk bersilaturahmi, berekspresi, serta berbagi ilmu tentang halal lifestyle,” lanjut Hanna.

Hijup yakin dengan potensidan kreativitas desainer lokal, karena itulah Hijup akan terus berusaha mendukung perkembangan modest fashion muslim tanah air agar bisa berkembang, dikenal dan sejajar dengan desainer internasional.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Hijup Fashion London Modest

Terkini | Minggu, 02/08/2026 23:41 WIB

News

Partai Gelora Luncurkan Desk Verifikasi Partai Politik

News

Korban Kebakaran KMP Mutiara Santosa 2: 227 Selamat, Lima Meninggal Dunia

News

Kebakaran KMP Mutiara Santosa 2: 4 Penumpang Tewas, 218 Lainnya Selamat

News

Komdigi Tegur YouTube Imbas Promosi Vape Libatkan Anak, Beri Tenggat 3 Hari

Info Bank BNI

BNI Dukung Akad Massal 62.710 KPR Rumah Subsidi

Gaya Hidup

Studi: Konsumsi Protein Berlebih Tanpa Olahraga Berpotensi Percepat Penuaan

Gaya Hidup

Korsel Catat Suhu Terpanas Sepanjang Sejarah, Tembus 42,5 Derajat Celsius

Gaya Hidup

Fenomena Langka 12 Agustus 2026, Ada Gerhana Matahari hingga Hujan Meteor

News

BGN: TEP 2026 Jadi Mitra Strategis Sukseskan Program MBG di Wilayah 3T

News

Kemenkop Dorong TEP 2026 Jadi Agen Perubahan Koperasi Kawasan Transmigrasi

News

Komdigi: Indonesia dan India Buka Babak Baru Kemitraan Digital

Humanika

Kumpulan Doa Memohon Jodoh Terbaik dalam Islam Lengkap dengan Artinya

News

Kemkomdigi Imbau Masyarakat Makin Cermat Periksa Konten di Ruang Digital

Gaya Hidup

Studi Ungkap Kurangi Hoaks di Medsos Tak Otomatis Ubah Keyakinan Pengguna

Gaya Hidup

Ini 6 Aktivitas Quality Time Ayah dan Anak yang Bikin Makin Dekat

Gaya Hidup

Makanan Dihinggapi Lalat, Apakah Masih Aman Dimakan?

Gaya Hidup

Begini Cara Membuat Email Profesional untuk Kerja dan Bisnis

News

Menteri LH Ajak Walhi Galakkan Tobat Ekologis Demi Keberlanjutan Ekonomi

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777