https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Menpora Minta Pemuda PMMD Harus Hebat

Sundari | Rabu, 15/11/2017 18:23 WIB



Khusus untuk sarjana olahraga, kata Menpora, mempunyai tugas khusus yang salah satu harus mampu mencari bibit-bibit atlet muda potensial yang selama ini belum terdata. Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi bersama ribuan peserta Program Pemuda Mandiri Membangun Desa (PMMD) di GOR POPKI Cibubur, Jakarta, Rabu (15/11).

Jakarta - Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi meminta kepada pemuda yang tergabung dalam Program Pemuda Mandiri Membangun Desa (PMMD) agar menjadi prototipe pemuda yang hebat dan mampu menjadi inspirasi bagi masyarakat desa.

"Saya ingin kalian menjadi prototipe pemuda yang hebat, mampu menjadi pelopor hingga menjadi inspirasi bagi pemuda desa. Makanya akan pantau betul. Saya tidak ingin program ini sia-sia," kata Menteri Imam Nahrawi saat secara resmi berangkatkan 1.500 pemuda ke 10 Provinsi.   Program unggulan ini langsung dipimpin Imam Nahrawi yang diberangkatkan langsung oleh Menpora di GOR POPKI Cibubur, Jakarta, Rabu (15/11).

1.500 pemuda dari 10 provinsi yaitu Sumatera Selatan, Lampung, Sulawesi Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Bali, Jawa Timur, Jawa Tengah, DIY Yogyakarta, dan Jawa Barat. Masing-masing pemuda mendapatkan bantuan operasional sebesar Rp3.000.000 per bulan selama tiga bulan penugasan.

Baca juga :
Pejabat FIFA Bantah Pernah Komentari Rangkap Jabatan Erick Thohir
Peserta PMMD ini berasal dari banyak kalangan pemuda terutama yang sudah bergelar sarjana. Bahkan, di antaranya merupakan sarjana olahraga yang selama ini menjadi incaran Kemenpora. Dari jumlah tersebut ada sekitar 200 sarjana olahraga.

Khusus untuk sarjana olahraga, kata Menpora, mempunyai tugas khusus yang salah satu harus mampu mencari bibit-bibit atlet muda potensial yang selama ini belum terdata.

Baca juga :
Legislator PKB Tak Masalah Menpora Rangkap Ketum PSSI
"Untuk sarjana olahraga tolong siapkan calon pemain sepak bola. Jika dari satu desa ada satu, maka akan ada 200 pemain muda potensial. Makanya, kami meminta kepada peserta PMMD untuk melaporkan setiap kegiatannya melalui media sosial," kata pria yang akrab dipanggil Cak Imam itu.

Pria kelahiran Bangkalan Madura, itu meminta kepada pemuda yang mendapatkan tugas membangun desa ini benar-benar melaksanakan tugas yang telah ditetapkan yang diantaranya adalah memfasilitasi pemuda untuk mewujudkan kemandirian pemuda serta mengembangkan potensi pemuda agar memiliki jiwa kepemimpinan, kepeloporan dan kesukarelawanan.

Baca juga :
DPR Minta Erick Thohir Tidak Lupakan Pengembangan Pemuda
Selain itu, pemuda juga diharapkan melakukan giat olahraga di pedesaan serta mendorong terciptanya lapangan kerja baru bagi pemuda pedesaan. PMMD ini diharapkan menjadi motor perubahan mulai dari pedesaan.

"Kalian harus mengajak masyarakat untuk olahraga, pelatihan dan lakukan kegiatan yang bermanfaat dan berkesan. Pemuda sebagai generasi milenial benar-benar terwujud," kata Imam Nahrawi menegaskan.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Menteri Pemuda dan Olahraga Menpora Kemenpora

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777