Manajer Chelsea, Xabi Alonso (Foto: Sports Mole)
London, Jurnas.com - Manajer Chelsea, Xabi Alonso, mengungkapkan bahwa Kendry Paez tidak masuk dalam rencananya untuk paruh pertama musim ini, sekaligus menegaskan klub tidak akan merekrut pemain baru dari pasar agen bebas.
Setelah menjalani masa peminjaman yang kurang memuaskan di Strasbourg dan River Plate, Chelsea sejatinya berharap dapat menemukan klub baru bagi pemain internasional Ekuador berusia 19 tahun tersebut.
Namun, terpakainya sisa kuota peminjaman pemain ke luar negeri pada hari penutupan bursa transfer memaksa Paez hanya bisa mempertimbangkan opsi kepindahan domestik.
Kendati sempat beredar spekulasi bahwa sang playmaker bakal diintegrasikan ke dalam skuad utama usai gagal pindah, Alonso menepis kemungkinan tersebut dalam konferensi pers menjelang laga Piala Carabao melawan Leeds United pada Kamis (10/9) dini hari.
"Tidak, tidak. Dia tidak masuk dalam rencana. Saat ini, dia bukan bagian dari skuad tim utama," kata Alonso, sebagaimana dilaporkan The Athletic yang dikutip Sports Mole pada Rabu (9/9).
Di sisi lain, Alonso juga memastikan tidak akan ada wajah baru yang mendarat di Stamford Bridge sebelum awal 2027. Menyusul kegagalan mendatangkan Lamine Camara dari Monaco, rumor yang beredar sempat mengaitkan Chelsea dengan dua pemain berstatus bebas transfer, Georginio Wijnaldum dan Renato Sanches.
"Tidak. Kami memang sempat melihat opsi yang ada, tetapi jawabannya tidak," ujar dia.
Keputusan tersebut dinilai realistis mengingat Chelsea masih memiliki kedalaman skuad yang memadai di lini tengah, meskipun baru saja melepas Enzo Fernandez ke Manchester City senilai £125 juta.
Alonso masih memiliki opsi seperti Moises Caicedo, Reece James, Romeo Lavia, Jordan Henderson, Malo Gusto, dan Valentin Barco, serta didukung pemain pelapis seperti Jorrel Hato, Josh Acheampong, Reggie Watson, dan Mahdi Nicoll-Jazuli.
Rabu, 09/09/2026 17:27 WIB