https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Gedung Bapenda DKI Kebakaran, Pramono Pastikan Layanan Pajak Tak Terganggu

Agus Mughni | Minggu, 09/08/2026 13:14 WIB



Dengan demikian, untuk hal yang berkaitan dengan kepentingan atau keperluan penarikan pajak dan sebagainya oleh Bapenda tidak terganggu Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Jakarta, Jurnas.com - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan pelayanan perpajakan di Jakarta tetap normal dan tidak terganggu pascaperistiwa kebakaran yang melanda gedung Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta.

"Hal yang berkaitan dengan data perpajakan, sama sekali tidak menghadapi masalah karena sudah didigitalisasi," kata Pramono di kawasan Jakarta Selatan, Minggu (9/8) dilansir Antara.

Menurut Pramono, data perpajakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah didigitalisasi sehingga tidak bergantung sepenuhnya pada kondisi fisik gedung maupun dokumen yang berada di dalamnya.

Baca juga :
Pramono Beberkan Prioritas Pembangunan Ibu Kota Jelang Lima Abad Jakarta

Dengan begitu, dia memastikan kepentingan penarikan pajak dan pelayanan yang berkaitan dengan Bapenda tetap dapat dilakukan.

"Dengan demikian, untuk hal yang berkaitan dengan kepentingan atau keperluan penarikan pajak dan sebagainya oleh Bapenda tidak terganggu," ujar Pramono.

Baca juga :
Pramono Segera Lakukan Penyesuaian Penyesuaian Tarif Transjabodetabek

Seperti diketahui, kebakaran terjadi di sejumlah lantai gedung Bapenda DKI, mulai lantai 11 hingga 16. Api muncul pada Jumat (7/8), mulai sekitar pukul 21.30 WIB, kemudian dapat dipadamkan.

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat (Jakpus) menyebutkan kebakaran gedung Bapenda DKI itu berasal dari lantai 11.

Baca juga :
Rano Karno Yakin Warga Jakarta Sudah Paham Kelola Limbah Kurban

Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat mengerahkan 40 unit dan 200 personel untuk memadamkan api di area seluas 30,417 meter itu.

Polda Metro Jaya juga menyiagakan 125 personil untuk mengamankan lingkungan di sekitar lokasi kebakaran Gedung Bapenda DKI.

Selain itu, Kodim 0501/Jakarta Pusat menyiagakan sebanyak 50 orang personel untuk mengamankan lokasi di sekitar tempat kejadian.

Gedung tersebut tidak hanya digunakan oleh Bapenda, tetapi juga sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lain, termasuk Dinas Perhubungan dan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM).

Pramono menyebutkan terdapat sekitar 1.000 aparatur sipil negara (ASN) yang bekerja di gedung tersebut. Untuk sementara, aktivitas mereka akan dialihkan agar pelayanan pemerintahan tetap berjalan. (Ant)

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo layanan Pajak Gedung Bapenda DKI

Terkini | Minggu, 09/08/2026 15:10 WIB

News

Bank Dunia Kucurkan Hibah Rp1,6 Triliun ke Suriah

News

Menpar Palestina Tekankan Perlindungan Situs Bersejarah dari Israel

Gaya Hidup

Ada Gerhana Matahari 12 Agustus 2026, Ini Lokasi dan Waktu Melihatnya

News

Kanker Menyebar ke Tulang, Kondisi Kesehatan Joe Biden Memburuk

News

Ultimatum AS, Iran Hanya Akan Buka Selat Hormuz Jika Syarat Ini Dipenuhi

News

Gedung Bapenda DKI Kebakaran, Pramono Pastikan Layanan Pajak Tak Terganggu

Gaya Hidup

Studi: Target Iklim Bisa Kurangi Lahan Pertanian Dunia hingga 13 Persen

News

Pezeshkian Sebut Iran Siap Lanjutkan Perdamaian, Ini Syaratnya

Gaya Hidup

Inilah 10 Ikon yang Identik dengan Provinsi Riau

News

Cegah Predator di Madrasah, Wamenag Minta Perluas Sistem Perlindungan Anak

Humanika

Tak Takut Sendirian, Ini Rahasia Hati yang Dipenuhi Iman

News

Kemenag Segera Cairkan Rp4,1 T BOS Madrasah dan BOP RA Tahap II

Humanika

Mengapa Niat Baik Bisa Menjadi Nilai Penting dalam Amal?

Humanika

Rasulullah Ingatkan Larangan Mencela Angin, Waktu, dan Hari

News

Wacana Reshuffle Agustus, Dikabarkan Posisi Wamenhan Bakal Diisi Sipil

Gaya Hidup

10 Contoh Ucapan HUT Provinsi Riau 2026, Cocok untuk Postingan Medsos

Humanika

Menelusuri Sejarah Panjang Hari Jadi Provinsi Riau Setiap 9 Agustus

Gaya Hidup

Makna Dibalik Peringatan International Coworking Day Setiap 9 Agustus

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777