https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Mayat Wanita Ditemukan Membusuk di Kali Pesanggrahan

Vaza Diva | Minggu, 25/01/2026 19:55 WIB



Sesosok mayat perempuan ditemukan dalam kondisi membusuk di aliran Kali Pesanggrahan, tepatnya di Jakarta Barat Ilustrasi - Jenazah (Foto: Ant)

Jakarta, Jurnas.com - Sesosok mayat perempuan ditemukan dalam kondisi membusuk di aliran Kali Pesanggrahan, tepatnya di Jalan Pilar Raya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Minggu. Penemuan tersebut menggegerkan warga sekitar.

Jenazah pertama kali diketahui oleh petugas kebersihan kali bernama Feri Hartono saat hendak melakukan pembersihan sekitar pukul 10.00 WIB. Saat itu, bagian tubuh yang terlihat baru sebatas kaki korban.

"Awalnya kondisinya cuma liat kakinya doang, enggak liat tubuhnya," kata Feri di lokasi, Minggu.

Baca juga :
Seorang Pria di Cengkareng Diduga Jadi Korban Penyiraman Air Keras

Ia menjelaskan, posisi mayat berada di antara tumpukan sampah yang terbawa arus kali sehingga tubuh korban tidak langsung terlihat jelas.

"Jadi awal lihat kakinya doang yang kelihatan. Jadi badannya itu di bawah sampah," kata dia.

Baca juga :
Seekor Anjing Tampak Kebingungan di Tengah Jalan Kawasan Jakarta

Merasa ragu dan panik, Feri kemudian memanggil rekan kerjanya untuk memastikan temuan tersebut sebelum melaporkannya ke atasan.

"Ya takut juga, kaget. Saya laporin itu ke teman saya, ke Danru (Komandan Regu) saya. Pastiin dulu katanya, itu mayat apa bukan. Pas teman saya datang itu tuh, iya katanya mayat, entar saya laporin katanya," ucap dia.

Baca juga :
Tak Kenal Lelah: Seorang Ayah PP Jakarta Barat-Cipanas demi Nafkah Keluarga

Saat petugas kepolisian melakukan pemeriksaan awal, kondisi jasad diketahui sudah lebam. Korban masih mengenakan pakaian lengkap, namun wajahnya sulit dikenali karena telah membengkak dan membiru.

Feri juga mengungkapkan bahwa penemuan jasad di aliran Kali Pesanggrahan bukan hal baru. Ia mengaku sudah beberapa kali melihat kejadian serupa selama bekerja sebagai petugas kebersihan.

"Kalau untuk hanyut atau gimana, ya kemungkinan hanyut," ungkap dia.

Di lokasi kejadian, polisi juga mengamankan seorang pria yang mengaku sebagai suami korban. Pria tersebut tampak terpukul dan hanya bisa menangis sambil menelepon pihak keluarga.

Setelah jenazah dievakuasi menggunakan ambulans, pria tersebut diminta ikut oleh polisi untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

"Kayaknya (mayat) sudah beberapa hari, soalnya udah bau busuk," kata Feri.

Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas korban serta penyebab kematiannya. (Ant)

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Mayat wanita Kali Pesanggrahan Jakarta Barat Kebon Jeruk

Terpopuler

Humanika

Minggu, 05/07/2026 23:59 WIB

Apakah Sholat Safar Harus di Masjid?

Minggu, 05/07/2026 23:30 WIB

Lima Doa Setelah Melaksanakan Sholat Safar

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777