https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Kepala BGN Pastikan Program MBG Tetap Berjalan Selama Bulan Puasa

Agus Mughni | Selasa, 13/01/2026 10:59 WIB



Bulan puasa sama seperti tahun lalu, terutama untuk ibu hamil, misalnya anak balita, itu reguler karena mereka kan rata-rata memasuki intervensi pemenuhan gizi Menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di satuan pendidikan (Foto: Ist)

Jakarta, Jurnas.com - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana memastikan pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berjalan selama bulan puasa dengan skema penyesuaian, sebagaimana telah diterapkan pada tahun sebelumnya.

Kepala BGN menjelaskan, penyaluran MBG bagi ibu hamil dan balita tetap dilakukan secara reguler tanpa perubahan. Hal tersebut karena kedua kelompok tersebut masuk dalam kategori prioritas intervensi pemenuhan gizi.

"Bulan puasa sama seperti tahun lalu, terutama untuk ibu hamil, misalnya anak balita, itu reguler karena mereka kan rata-rata memasuki intervensi pemenuhan gizi," kata Dadan Hidaya dalam keterangan resmi BGN dilansir pada Selasa (13/1).

Baca juga :
Menteri Pigai Usul Bentuk Dinas Gizi Daerah untuk Awasi Program MBG

Sementara itu, bagi anak sekolah di wilayah yang mayoritas menjalankan ibadah puasa, makanan bergizi akan dibagikan pada jam sekolah dalam bentuk makanan siap saji yang memiliki daya tahan hingga 12 jam. Makanan tersebut dapat dibawa pulang untuk dikonsumsi saat waktu berbuka puasa.

"Untuk anak sekolah yang aktif, di daerah yang mayoritas puasa, makanan akan diberikan di jam sekolah. Tapi makanannya makanan yang siap saja, yang tahan 12 jam untuk dibawa ke rumah. Nanti untuk dikonsumsi pada saat buka," jelas Dadan.

Baca juga :
Menteri Pigai Soroti Keracunan Massal MBG, Pastikan Pemenuhan Hak Anak

Adapun untuk daerah yang mayoritas penduduknya tidak menjalankan puasa, Dadan memastikan penyaluran MBG tetap dilakukan dengan mekanisme normal tanpa perubahan.

"Bagi di daerah-daerah yang mayoritas tidak puasa, itu pelayanan normal. Jadi tidak ada perubahan mekanisme dan kita akan lakukan selama hari sekolah," ujarnya. (*)

Baca juga :
Wamenag: Pesantren dengan 1.000 Santri Bisa Kelola Dapur MBG Mandiri
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Kepala BGN Dadan Hidayana Program MBG Bulan Puasa Bulan Ramadan

Terkini | Rabu, 17/06/2026 02:06 WIB

Terpopuler

Minggu, 14/06/2026 02:02 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Belanda vs Jepang

Senin, 15/06/2026 01:01 WIB
Olahraga

Pelatih Turki Kecewa Timnya Kalah Lawan Australia

Minggu, 14/06/2026 12:10 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Jerman vs Timnas Curacao

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777