https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Lusinan Jurnalis Ditangkap di Venezuela, Satu Orang Dideportasi

Mutiul Alim | Selasa, 06/01/2026 15:26 WIB



Lusinan jurnalis ditahan di Venezuela saat meliput berbagai peristiwa di ibu kota Venezuela, Caracas, termasuk pawai dukungan terhadap Presiden Maduro Demonstran melakukan pawai untuk menunjukkan dukungan terhadap Presiden Venezuela, Nicolas Maduro (Foto: Straits Times)

Caracas, Jurnas.com - Lusinan jurnalis kabarnya ditahan di Venezuela saat meliput berbagai peristiwa di ibu kota Venezuela, Caracas, termasuk pawai dukungan terhadap Presiden Nicolas Maduro dan pelantikan DPR baru.

Dikutip dari Straits Times pada Selasa (6/1), 14 orang yang sempat ditahan itu akhirnya dibebaskan, meskipun salah satu jurnalis asing dideportasi oleh pemerintah menurut keterangan asosiasi pers setempat yang dikenal SNTP.

SNTP mengatakan bahwa para jurnalis yang ditahan termasuk 11 orang yang bekerja di media internasional, dan satu orang di media nasional.

Baca juga :
MUI Kecam Penangkapan Aktivis Sumud Flotilla dan Jurnalis Indonesia

Pada Selasa (6/1), Kementerian Luar Negeri China juga menyampaikan Januari bahwa semua wartawan China di Venezuela dalam keadaan aman.

Kementerian Informasi Venezuela, yang bertugas menangani semua kontak terkait dengan pemerintahan, tidak segera menanggapi permintaan komentar tentang penahanan tersebut. Kementerian Komunikasi Venezuela juga tidak menanggapi permintaan komentar.

Baca juga :
Trump Klaim Jabatan Presiden Sementara Venezuela di Media Sosial

Diketahui, penangkapan wartawan ini terjadi setelah militer AS menahan Maduro dalam operasi semalam akhir pekan ini. Pada Senin (5/1) kemarin, pemimpin yang digulingkan itu mengaku tidak bersalah atas tuduhan terorisme narkoba di pengadilan New York.

Wakil Presidennya, Delcy Rodriguez, sejak saat itu mengambil alih kendali sebagai pemimpin sementara sembari menanti mekanisme penggantian presiden di tengah wacana AS mengendalikan negara tersebut.

Baca juga :
Dinamika AS dan Venezuela Harus Disikapi dengan Kewaspadaan Kebijakan
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Penangkapan Jurnalis Nicolas Maduro Presiden Venezuela

Terpopuler

Selasa, 07/07/2026 06:06 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Inggris vs Norwegia

Senin, 06/07/2026 17:15 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Swiss vs Kolombia

Minggu, 05/07/2026 20:30 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Portugal vs Spanyol

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777