https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Sosialisasi 4 Pilar, Tommy Kurniawan Semangati UMKM Kuatkan Ekonomi Bangsa

Syafira | Selasa, 09/12/2025 17:15 WIB



Dihadapan ratusan peserta yang umumnya para pelaku UMKM, Tommy Kurniawan suntik semangat berkembang Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Tommy Kurniawan saat melakukan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI. (Foto: Jurnas/Ira).

Jakarta, Jurnas.com- Dihadapan ratusan peserta yang umumnya para pelaku UMKM di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Anggota DPR RI Komisi XI dari Fraksi PKB, Tommy Kurniawan melaksanakan sosialisasi 4 pilar MPR RI.

Kegiatan rutinnya sebagai salahsatu tigas Anggota MPR RI ini digelar di Diara Hotel Cileungsi, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor Jawa Barat pada Selasa, 9 Desember 2025. Di kesempatan kali ini, pria yang akrab disapa Tomkur ini membawakan materi diskusi dengan penguatan implementasi sila ke-3 Pancasila, Persatuan Indonesia.

“Kita paham dan tahu semua mengenai sila ke-3 dari Pancasila, yakni Persatuan Indonesia. Kalimat ini besar maknanya, bagaimana kita selalu bersatu menjagabangsa dan negara ini sebaik-baiknya dan juga membantu untuk menguatkannya sesuai dengan kemampuan dan latar belakang kita,” tegas Tommy Kurniawan, Selasa (9/12/2025).

Baca juga :
Takziah ke Desa Petir Dramaga, Tommy Kurniawan Diserbu Warga

Dihadapan pelaku UMKM, Tomkur mengajak para pengusaha yang hadir untuk terus berusaha menguatkan sektor UMKM sebagai bagian dari peran penguatan ekonomi bangsa.

“Penguatan sektor UMKM yang selama ini menjadi kegiatan bapak dan ibu yang hadir, merupakan bagian dari peran menguatkan ekonomi kebangsaan. Ini terus kita kuatkan pondasinya bahkan bila perlu kita kembangkan sebagai peran kita kepada bangsa. Karena salahsatu butir yakni kemandirian dengan menjaga keseimbangan kemajuan dan kesatuan ekonomi nasional telah diatur dalam UUD 1945,” jelas Tommy Kurniawan.

Baca juga :
Pemerintah Diminta Intervensi Lonjakan Harga Plastik yang Tekan UMKM

Kegiatan tersebut dihadiri berbagai elemen masyarakat, meliputi kelompok UMKM yang umumnya bapak-bapak dan para ibu ini membuat Timmy Kurniawan antusias memberikan arahannya untuk meningkatkan pemahaman kepada para pelaku UMKM sekaligus menyuntik semangat untuk terus berusaha dan mengembangkan usahanya. 

Baca juga :
Legislator Minta Tailing Masuk Perda agar Bisa Dimanfaatkan Pelaku UMKM
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Sosialisasi 4 Pilar Tommy Kurniawan Pelaku UMKM Kabupaten Bogor

Terpopuler

Rabu, 08/07/2026 02:02 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Spanyol vs Belgia

Kamis, 09/07/2026 03:03 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Argentina vs Swiss

Rabu, 08/07/2026 13:30 WIB
Olahraga

MU Incar Tchouameni, Madrid Pasang Harga Rp2,1 Triliun

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777