https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Mahfud MD Minta Warga Patuhi Aturan Mudik

Redaksi | Jum'at, 29/04/2022 19:38 WIB



Kepada masyarakat, petugas lapangan aparat Korlantas dan sebagainya itu sudah ditugaskan dengan protap. Sebab itu, mereka harus menghormati. Kalau mereka harus berhenti, kalau mau diperiksa dulu harus diikuti. Karena semuanya untuk kebaikan Bersama Menko Polhukam Mahfud MD. (Foto istimewa)

Jakarta, Jurnas.com - Menko Polhukam Mahfud MD mengimbau masyarakat untuk mematuhi kebijakan yang diterapkan Korlantas Polri dalam penerapan mudik Lebaran 2022. Hal itu semata-mata untuk kenyamanan masyarakat.

"Kepada masyarakat, petugas lapangan aparat Korlantas dan sebagainya itu sudah ditugaskan dengan protap. Sebab itu, mereka harus menghormati. Kalau mereka harus berhenti, kalau mau diperiksa dulu harus diikuti. Karena semuanya untuk kebaikan Bersama," ujar Mahfud di KM 29 Tol Jakarta-Cikampek, Cikarang, Bekasi, Jumat (29/4/2022).

Meski demikian, dia juga mengingatkan kepada aparat yang bertugas untuk tetap bersikap humanis. Dia meminta kepolisian bisa menjelaskan dengan baik apa saja kebijakan terkait mudik yang diterapkan supaya tak menimbulkan kebingungan di tengah-tengah masyarakat.

Baca juga :
Kemendikdasmen Luncurkan Program SMK 3+1, Ini Bedanya dari SMK Reguler

"Tentu aparatnya itu harus paham masyarakat berbeda-beda, tingkat pendidikannya juga beda-beda, pengalaman pergaulan juga sehingga harus arif menghadapi situasi ini," tuturnya.

Mahfud berharap agenda mudik tahun ini berjalan lancar. Menurutnya, sampai saat ini belum ada masalah berarti dari penanganan yang dilaksanakan petugas di lapangan. Meski ditemui masalah, namun itu hal kecil yang bersifat insidentil.

Baca juga :
Perkuat Ketahanan Pangan, DPR Dorong Percepatan Program Strategis Kementan

Para petugas dinilai sudah cekatan dalam mengaplikasikan tugasnya. "Sejauh ini saya melihat penanganan Korlantas baik. Masalah-masalah tentu ada tapi sifatnya insidentil dan kecil sehingga bisa diselesaikan dengan prosedur-prosedur dan mekanisme yang dilakukan," ujar Mahfud.

Menurut dia, kerja sama antara petugas kepolisian dan masyarakat dapat berjalan baik. Sebab, tradisi mudik dalam perayaan Hari Raya Idul Fitri merupakan ibadah yang dituangkan dalam bentuk budaya Indonesia.

Baca juga :
Mendikdasmen Lepas 3.600 Lulusan SMK dan LPK ke Luar Negeri
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Menkopolhukam Mahfud MD pemudik petugas ikuti aturan

Terpopuler

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777