https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Upaya Mengakselerasi Pertumbuhan sektor Pariwisata Harus Ditingkatkan

Eko Budhiarto | Minggu, 12/05/2024 16:06 WIB



Upaya Mengakselerasi Pertumbuhan sektor Pariwisata Harus Ditingkatkan Wakil Ketua MPR, Lestari Moerdijat. (Foto: Humas MPR)

Jakarta, Jurnas.com - Akselerasi pertumbuhan sektor pariwisata harus ditingkatkan dengan terus mewujudkan berbagai langkah antisipasi untuk menjawab sejumlah tantangan perkembangan zaman.

"Sejumlah catatan yang menunjukkan perkembangan wisatawan mancanegara itu harus segera diantisipasi dengan berbagai langkah yang tepat agar upaya mengakselerasi pertumbuhan kedatangan wisatawan mancanegara ke tanah air tercapai," kata Wakil Ketua MPR, Lestari Moerdijat, Minggu (12/5).

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif pada Maret 2024 mencatat jumlah kunjungan wisatawan mancanegara sebanyak 1,04 juta kunjungan. Jumlah tersebut meningkat 19,86% jika dibandingkan dengan bulan yang sama pada tahun lalu.

Baca juga :
Lestari Moerdijat: Bangun Ekosistem Literasi dengan Langkah Nyata

Dari jumlah 1,04 juta kunjungan itu, negara asal wisatawan didominasi dari Malaysia sebesar 15,38%, disusul Australia sebesar 11,92%, dan Singapura 11,52%.

Menurut Lestari, peningkatan jumlah wisatawan mancanegara yang datang ke tanah air jangan cepat membuat puas dan berhenti berkreativitas.

Baca juga :
MPR Dorong Nasionalisme Generasi Muda Lewat LKBB-PB NTB 2026 di Mataram

Upaya yang berkelanjutan untuk meningkatkan pelayanan dan kreativitas, menurut Rerie, sapaan akrab Lestari, harus dilakukan dalam memelihara sekaligus mengelola sektor pariwisata nasional.

Sejumlah catatan statistik yang dimiliki, tambah Rerie yang juga anggota Komisi X DPR RI dari Dapil II Jawa Tengah itu, harus dimanfaatkan sebagai dasar evaluasi dalam menentukan langkah berkelanjutan untuk mengantisipasi tantangan di masa depan.

Baca juga :
Eddy Soeparno Hormati SMAN 1 Pontianak, Tegaskan Tak Boleh Ada Intimidasi

Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu sangat berharap para pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah mampu mengambil langkah-langkah yang tepat demi menjaga pertumbuhan jumlah kedatangan wisatawan mancanegara yang berkelanjutan.

Dengan begitu, ujar Rerie, sektor pariwisata nasional diharapkan mampu ikut menopang peningkatan kinerja perekonomian nasional yang dapat dimanfaatkan untuk menciptakan kesejahteraan masyarakat yang lebih merata di masa depan.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Kinerja MPR Lestari Moerdijat Pariwisata Kreativitas

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777