https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Sandiaga Uno Dorong Sineas Gorontalo, Maluku, dan Malut Ikut di Festival Film Bulanan

Herwin Wijaya | Kamis, 12/10/2023 09:37 WIB



Sandiaga percaya dan berharap Festival Film Bulanan bisa menjadi motivasi untuk terus meningkatkan daya tarik film pendek lokal dan menghasilkan karya yang inspiratif dan inovatif. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno. (Dok. Foto istimewa)

JAKARTA, Jurnas.com - Usai menggelar kompetisi untuk para kreator film pendek yang ada di Jawa, Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi, kini Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, mengajak sineas yang ada di Gorontalo, Maluku, dan Maluku Utara (Malut) berpartisipasi di Festival Film Bulanan.

Dalam beberapa kesempatan, Sandiaga Uno mengatakan bahwa program Festival Film Bulanan bisa memberikan kontribusi positif dan berkelanjutan bagi sineas-sineas muda Indonesia untuk berkarya dan mengukir prestasi.

“Ajang ini jadi momentum penting bagi filmmaker daerah karena melalui Festival Film Bulanan, karya-karya sineas lokal akan difasilitasi, disediakan akses, dan diantarkan menuju industri perfilman nasional bahkan internasional,” ungkap Sandiaga, melalui keterangan resmi, Kamis (12/10/2023).

Baca juga :
Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara Terkait Pemerasan Sertifikasi K3

Sandiaga mengingatkan sineas-sineas yang ada di Gorontalo, Maluku, dan Maluku Utara agar jangan melewatkan kesempatan berharga ini, karena ada banyak manfaat yang bisa didapatkan dengan mengikuti program-program Festival Film Bulanan.

Adapun bagi film-film terpilih nantinya mendapatkan kesempatan untuk dipromosikan melalui berbagai media, baik media sosial, media nasional, media Over The Top (OTT), Sinema Keliling dan berbagai kegiatan pemutaran film lainnya, termasuk mendapat kesempatan untuk ditayangkan di bioskop sebelum Malam Penganugerahan Festival Film Bulanan 2023.

Baca juga :
Presiden Lebanon Siap Tempuh Cara Mustahil Setop Perang

Terbuka juga peluang bagi komunitas terpilih untuk mengikuti ‘Workshop Menuju Film Komersil’ selama tiga hari yang akan dibimbing oleh para pelaku industri perfilman nasional.

Pendaftaran Festival Film Bulanan untuk wilayah Gorontalo,Maluku, dan Maluku Utara dibuka mulai tanggal 2 sampai 12 Oktober mendatang, cek informasi selengkapnya di www.festivalfilmbulanan.com atau melalui akun Instagram @festivalfilmbulanan.

Baca juga :
Pemerintah Ajak Anak Muda Jadi Pelopor Pembangunan Kawasan Transmigrasi

Sandiaga percaya dan berharap Festival Film Bulanan bisa menjadi motivasi untuk terus meningkatkan daya tarik film pendek lokal dan menghasilkan karya yang inspiratif dan inovatif, sehingga dapat mempercepat kebangkitan ekonomi Indonesia serta berkontribusi dalam penciptaan 4,4 juta lapangan kerja baru.

“Kita harus berani membangun relasi, networking, dan persahabatan serta kita ciptakan kolaborasi yang seluas-luasnya. Karena setiap silaturahim bisa memperpanjang umur dan melapangkan rezeki. Semoga melalui ajang ini bisa memotivasi sineas-sineas lokal untuk berkontribusi dalam proses menghidupkan ekosistem perfilman di daerah dan penciptaan lapangan kerja baru yang berkelanjutan,” harap Sandiaga.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Festival Film Bulanan Menparekraf Sandiaga Uno

Terpopuler

Humanika

Minggu, 05/07/2026 23:59 WIB

Apakah Sholat Safar Harus di Masjid?

Minggu, 05/07/2026 23:30 WIB

Lima Doa Setelah Melaksanakan Sholat Safar

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777