https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

PLN Bakal Terus Tambah SPKLU di NTB

Untung Subagja | Jum'at, 10/03/2023 01:02 WIB



PLN bakal terus tambah SPKLU di NTB Sebuah mobil listrik mengisi daya di SPKLU. (Foto: Ist)

Mataram, Jurnas.com - PT PLN (Persero) tegaskan komitmen mendukung ekosistem kendaraan listrik di Nusa Tenggara Barat (NTB) dengan perbanyak stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU).

"Kami akan terus memperbanyak SPKLU seiring sudah mulai berkembangnya penggunaan kendaraan listrik secara nasional, termasuk juga di NTB," kata Direktur Keuangan PLN Sinthya Roesly, Kamis (9/3/2023).

Sebelumnya, Sinthya meresmikan SPKLU di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika yang merupakan SPKLU ke-8 sebagai pendukung ekosistem kendaraan listrik di NTB.

Baca juga :
2025, PLN Catat Pendapatan Rp582,68 Triliun

Adapun tujuh lokasi SPKLU yang lain tersebar di kantor Gubernur NTB, kantor Dinas Perhubungan NTB, kantor PLN Unit Induk Wilayah NTB, kantor PLN ULP Selong, SMKN 3 Mataram, MVP Grand Natura, dan Hotel Santika Mataram.

PLN, kata dia, juga telah merencanakan untuk menambah SPKLU di beberapa lokasi di NTB pada 2023, seperti di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Majid (BIZAM), Kantor PLN UP3 Sumbawa, kantor PLN UP3 Bima dan beberapa lokasi strategis lainnya.

Baca juga :
Kasus Ancaman, Pengadilan Inggris Minta Kesaksian Adik Raja Charles

"Kami sudah memprogramkan penambahan SPKLU tersebut tahun ini, tinggal nanti pelaksanaan di lapangan," ujar Sinthya.

Khusus SPKLU di KEK Mandalika, kata dia, pihaknya berkolaborasi dengan PT Pengembangan Pariwisata Indonesia atau ITDC (Persero) sebagai bentuk sinergi BUMN untuk mengakselerasi percepatan program transisi energi di NTB, khususnya di KEK Mandalika.

Baca juga :
Komisi III Minta Polda NTB Waspadai Peredaran Vape Narkoba

"Peresmian SPKLU tersebut merupakan salah satu wujud sinergi antara PLN dengan ITDC dalam pengembangan ekosistem kendaraan listrik di KEK Mandalika," ujarnya.

Direktur Operasi ITDC Troy Reza Warokka mengatakan keberadaan SPKLU di dalam kawasan Mandalika menggambarkan bahwa ITDC mendukung langkah PLN dalam menyukseskan program transisi energi.

Dengan transisi energi ini, ia meyakini dapat membantu menjaga bumi agar tetap bersih, sehat dan nyaman untuk generasi di masa depan.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

PLN SPKLU ekosistem kendaraan listrik NTB Sinthya Roesly

Terkini | Selasa, 16/06/2026 12:32 WIB

Terpopuler

Minggu, 14/06/2026 02:02 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Belanda vs Jepang

Sabtu, 13/06/2026 17:05 WIB
Olahraga

Prediksi Susunan Starting XI Timnas Brasil vs Maroko

Senin, 15/06/2026 01:01 WIB
Olahraga

Pelatih Turki Kecewa Timnya Kalah Lawan Australia

Minggu, 14/06/2026 12:10 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Jerman vs Timnas Curacao

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777