https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Syarief: Akhirnya Piala Thomas Kembali ke Indonesia Setelah 19 Tahun

Aliyudin Sofyan | Senin, 18/10/2021 10:15 WIB



Bulutangkis adalah cabang Olahraga yang menjadi tumpuan prestasi bagi Indonesia, maka perlu untuk terus melakukan regenerasi agar data terus mewarisi prestasi yang membanggakan. Wakil Ketua MPR, Syarief Hasan. (Foto: MPR)

Jakarta, Jurnas.com - Kemenangan kembali dipersembahkan oleh Tim bulutangkis putera Indonesia setelah Jonathan Christie menutup rubber game mengalahkan Li Shi Feng, pemain muda asal China dengan skor 3-0 di Final Thomas Cup 2021 yang berlangsung di Denmark.

Kemenangan juga dipersembahkan sejak gim pertama oleh pemain tunggal Anthony Sinisuka Ginting dan ganda putera Rian Ardianto dan Fajar Alfian.

Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan mengucapkan Selamat dan rasa bangsa kepada kontingen tim bulutangkis putera Indonesia yang telah berhasil membawa pulang Piala Thomas setelah 19 tahun bermukim di China.

Baca juga :
Bersyukur atas Pembebasan WNI, HNW Apresiasi KemLuRI

“Akhirnya kita berhasil membawa kembali pulang Piala Thomas ke Indonesia setelah 19 tahun lamanya. Saya sungguh bangga,dan mengucapkan selamat dan tentunya Rakyat dan bangsa Indonesia mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya karena kalian yang telah berjuang hingga titik akhir demi bangsa dan Negara. kalian para atlet yang memiliki kehormatan untuk dapat memperdengarkan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dimanapun kalian berjuang selalu mempersembahkan kemenangan untuk ibu pertiwi. Saya dan kita sungguh bangga," kata Syarief Hasan

Politisi senior partai demokrat ini juga menyampaikan bahwa bulutangkis adalah cabang Olahraga yang menjadi tumpuan prestasi bagi Indonesia, maka perlu untuk terus melakukan regenerasi agar data terus mewarisi prestasi yang membanggakan.

Baca juga :
MPR Bahas Kedaulatan Rakyat dalam Perspektif Demokrasi Pancasila

“Saya rasa penting untuk memberikan perhatian untuk cabang olahraga bulutangkis ini karena sudah terbukti mengharumkan nama bangsa. Perlu di dukung dan lebih diperhatikan oleh pemerintah, agar regenerasi pemainnya bisa sustainable begitu pula prestasi nya juga dapat diwariskan. Namun cabang olahraga lain juga perlu diperhatikan agar supaya prestasi membanggakan bisa diberikan oleh semua atlit. Ini sebuah kebanggaan jika atlit Indonesia dapat mempersembahkan kemenangan untuk bangsa dan Negara” tutupnya.

Baca juga :
Lestari Moerdijat: Ancaman Ruang Digital Tak Cukup Diatasi dengan Regulasi
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Kinerja MPR Syarief Hasan Piala Thomas Bulutangkis

Terpopuler

Rabu, 30/09/2026 03:03 WIB
Gaya Hidup

10 Tokoh yang Gugur dalam Pemberontakan G30S PKI

Senin, 28/09/2026 10:30 WIB
Olahraga

Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Malaysia

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777