Kamis, 07/08/2025 13:49 WIB

British Council Serahkan Rp372 Juta Program Mobilitas i3L

British Council Serahkan Rp372 Juta Program Mobilitas i3L

British Council menyerahkan Rp372 juta sebagai bagian dari program mobilitas mahasiswa, dosen, dan staf (Foto: Ist)

Jakarta, Jurnas.com - Jajaran pemimpin British Council melakukan visitasi ke Indonesia International Institute for Life Sciences (i3L), pada Rabu (29/6), dalam rangka rekognisi kerjasama i3L dan University of Dundee.

Visitasi ini juga bertujuan merekognisi grant Going Global Partnership (GGP) berjumlah lebih dari GBP21.000 atau Rp373 juta, yang diberikan kepada kedua institusi untuk mendanai mobilitas mahasiswa, dosen, dan staff.

Delegasi British Council yang hadir dalam kegiatan ini ialah Andy Williams selaku Chief Operating Officer, Hugh Moffatt selaku Country Director, Richard Hookway sebagai salah satu anggota Board of Trustee, staff British Council Indonesia, Muhaimin Syamsuddin sebagai Senior Program Manager, dan Linda Djayusman selaku Program Manager.

Selain meninjau kampus i3L sebagai salah satu penerima grant GGP, para delegasi British Council serta peserta kegiatan juga mengadakan pertemuan dengan pihak University of Dundee dan Combiphar, sebagai mitra dalam kerja sama ini.

University of Dundee diwakili oleh Prof Kim Dale selaku School of Life Sciences Assistant Vice Principal International, Dr Graham Christie selaku Academic Lead for international activity in ASEAN region, dan Grant Smith selaku Internationalisation Lead. Dennis Widjaja selaku Strategic Planning Senior Manager dan Ananda Sari hadir mewakili pihak Combiphar.

Dalam pertemuan yang dilaksanakan secara daring, institusi yang bermitra memaparkan progres kerja sama kepada delegasi British Council, sebagai pihak pendana yang kemudian menanggapi dengan respon positif.

"Kami sangat senang melihat perkembangan kerja sama ini yang terjalin di masa semakin eratnya hubungan Britania Raya dan Indonesia dalam berbagai aspek, termasuk kesehatan. Dan Kesehatan merupakan salah satu sektor kerja sama yang paling penting dalam hubungan bilateral kedua negara ini," ujar Hugh Moffatt.

Terkait teknis kerja sama akademik antara i3L dan University of Dundee, Head of International Office i3L Pingkan Sumampow mengatakan, sampai saat ini, kerja sama i3L dan University of Dundee adalah dalam bentuk program gelar ganda (Double Degree) bagi mahasiswa S1, internship (magang) dan joint research untuk mahasiswa dan dosen.

Melalui kerja sama Double Degree, mahasiswa i3L berkesempatan untuk lulus dengan dua ijazah dan dua gelar.

"Mahasiwa yang mengikuti program Double Degree ini akan mendapatkan ijazah i3L dan University of Dundee saat kelulusan, serta gelar tambahan Bachelor of Science in Biomedical Studies dari University of Dundee," ujar dia.

"Kami menargetkan untuk memberangkatkan sejumlah mahasiswa ke University of Dundee untuk program Double Degree dan internship, serta terlaksananya proyek-proyek riset hasil kolaborasi i3L, University of Dundee, dan Combiphar," tutup dia.

KEYWORD :

British Council i3L Mobilitas Mahasiswa dan Dosen




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :