HTI Dibubarkan, Menteri Yasonna Suruh Nanya ke Wiranto

Senin, 08/05/2017 22:12 WIB

Jakarta - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Hamonganan Laoly memilih irit bicara terkait dengan pembubaran organisasi Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Yasonna justru melemparkan "bola panas" terkait pembubaran tersebut ke Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto.

"Soal itu (pembubaran HTI) tanya ke Menko Polhukam saja," tutur Yasonna di kantornya, Jakarta, Senin (8/5/2017).

Yasonna mengklaim, informasi mengenai hal tersebut satu pintu. Sebab, klaim Yasonna, itu sudah disepakati dalam rapat yang berlangsung siang tadi.

Pemerintah melalui Menko Polhukam, Wiranto sebelumnya secara resmi membubarkan ormas HTI. Pembubaran itu dilakukan lantaran HTI bertentangan dengan ideologi Pancasila yang notabennya adalah landasan dasar Republik Indonesia.

Pembubaran HTI tersebut dilakukan setelah Wiranto mengadakan Rapat Terbatas (Ratas) dengan beberapa Menteri terkait yang membahas ormas anti Pancasila pada siang tadi. "Kita sudah rapat tadi, Informasi dibuat satu pintu," ujar Yasonna.

TERKINI
Anggaran Bakom Pemerintah Membengkak, DPR Minta Kinerja Terukur Rieke PDIP: Arsip Sejarah MPRS Jadi Ingatan dan Pedoman Masa Depan Republik Kejagung Sita Rp401 Miliar terkait Korupsi Nikel di Sultra Pendidikan Inkusif Butuh Komitmen Nyata semua Pihak