HTI Dibubarkan, Fahri: Pemerintah Tak Paham Pancasila

Senin, 08/05/2017 18:53 WIB

Jakarta - Pemerintah dinilai tidak paham dengan Pancasila. Hal itu terkait upaya hukum pemerintah untuk membubarkan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI).

Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengatakan, pemerintah seharusnya melakukan tesis sebelum mengambil keputusan untuk pembubaran HTI tersebut.

"Pemerintah ini kelimpungan karena pemerintahnya sendiri tidak terlalu paham Pancasila," kata Fahri, di Gedung DPR, Jakarta, Senin (8/5).

Akibat tak paham dengan Pancasila, kata Fahri, pemerintah pada akhirnya terkesan berlebihan dalam menghadapi HTI. Menurutnya, upaya hukum pembubaran HTI kurang tepat.

"Kalau saya lebih senang yang seperti ini dihadapi dengan pikiran. Indonesia seharusnya sebagai bangsa muslim yang besar, harus punya jalan mengatasi problem-problem berpikir orang Islam," tegasnya.

TERKINI
KPK Dalami Keuntungan dalam Pengadaan Digitalisasi SPBU Pertamina CENTOM Sebut Hampir 400 Tentara AS Terluka dalam Perang Iran Tanda Tubuhmu Perlu Detoks Media Sosial, Baik untuk Mental Vidic Nilai Carrick Sosok yang Tepat Tangani Manchester United