https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Panjat Tebing Indonesia Persembahkan Emas Pertama dari Palembang

Redaksi | Kamis, 23/08/2018 21:46 WIB



Aries Susanti yang berstatus sebagai juara dunia tampil memukau sejak babak penyisihan dan mencatatkan waktu yang jauh mengungguli pesaingnya di nomor ini. Ketum FPTI (Federasi Panjat Tebing Indonesia) bersama atlet panjang tebing peraih medali

Palembang - Atlet panjat tebing Indonesia menorehkan prestasi luar biasa dengan mempersembahkan emas pertama untuk Indonesia dari Palembang, Sumsel dari nomor women’s speed, Kamis (23/8).

Selain satu emas, kontingen panjat tebing Indonesia juga meraih satu perak dan satu perunggu pada hari pertama lomba wall climbing ini.

Emas dipersembahkan oleh Aries Susanti Rahayu setelah mengalahkan Puji Lestari dengan catatan waktu 7,61 detik berbanding 7,98 detik dalam laga All Indonesian final. Puji harus puas dengan perak.

Baca juga :
Erick Tohir: Pelaku Pelecehan Harus Dihukum Seberat-beratnya

Medali perunggu nomor ini diraih He Cuilian dari China setelah mengatasi rekan senegaranya, Song Yiling dengan catatan waktu 7,97 berbanding 8,20 detik.

“Alhamdulillah bisa meraih emas. Terimakasih kepada semua pihak yang mendukung saya, terutama kedua orang tua dan tim pelatih FPTI. Saya masih akan tampil di nomor speed relay (tim) pada hari Minggu,” kata Aries usai pertandingan.

Baca juga :
Komisi X: Usut Tuntas Kasus Pelecehan Seksual Atlet Pelatnas Panjat Tebing

Sementara Dari nomor men’s speed, Indonesia mempersembahkan perunggu lewat Aspar Jaelolo. Ia meraih perunggu setelah sesama atlet Indonesia, Sabri melakukan false start dalam perebutan tempat ketiga melawan.

Baca juga :
Juara IFSC 2023, Atlet Panjat Tebing RI Diganjar Asuransi Rp400 Juta

Emas nomor speed putra diraih Reza Alipour dari Iran yang dilaga final mengalahkan Zhong Qixin dari China yang melakukan false saat start. Reza yang merupakan pemegang rekor speed dunia,  tetap memanjat untuk memuaskan dirinya sendiri dengan mencatatkan waktu 6,39 detik.

Ketua Umum FPTI (Federasi Panjat Tebing Indonesia) Faisol Riza, bangga dan menyambut gembira penampilan anak asuhnya yang sudah menyumbang emas, perak dan perunggu.  Hasil ini menurut dia merupakan buah kerja keras tim dan dukungan serta doa dari berbagai pihak.

“Saya mengucapkan terimakasih atas dukungan seluruh masyarakat Indonesia atas perolehan medali emas, perak dan perunggu yang sudah diraih atlet-atlet panjat tebing Indonesia dalam Asian Games 2018 ini. Mudah-mudahan emas dan medali bisa bertambah karena kita masih memiliki peluang di nomor speed relay (beregu) putra dan putri,” ujar Riza yang juga anggota Komisi XI DPR RI ini.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Asian Games 2018 Panjat Tebing Aries Susanti

Humanika

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777