https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Dasco Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dengan Luhut dan Chatib Basri

Samrut Lellolsima | Selasa, 09/06/2026 19:25 WIB



Dan masukan-masukan yang positif ini menurut saya adalah masukan yang berharga bagi Presiden untuk pertumbuhan ekonomi kita Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad. (Foto: Ist)

Jakarta, Jurnas.com - Wakil Ketua DPR RI Habiburokhman? (perlu dikoreksi, dalam pernyataan ini adalah Sufmi Dasco Ahmad) mengungkapkan Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan dan anggota DEN Chatib Basri di Istana Kepresidenan, Selasa (9/6) sore.

Menurut Dasco, pertemuan tersebut membahas berbagai strategi untuk mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. Informasi itu diperolehnya setelah melakukan konfirmasi langsung kepada pihak Istana.

Baca juga :
Dasco Pastikan Danantara hingga Himbara Siap Buyback Saham Perbankan

“Iya, pertemuan tadi sore antara Presiden dengan Pak Luhut dan Pak Chatib Basri itu saya sudah memintakan konfirmasi dan sudah dapat konfirmasinya dari pemerintah, dari pihak Istana,” kata Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (9/6).

Dasco menjelaskan, Luhut dan Chatib hadir dalam kapasitasnya sebagai pimpinan dan anggota Dewan Ekonomi Nasional. Dalam pertemuan tersebut, DEN menyampaikan berbagai masukan kepada Presiden terkait langkah-langkah strategis untuk memperkuat pertumbuhan ekonomi Indonesia.

Baca juga :
Presiden Prabowo Lantik Kepala dan Wakil BGN

Menurut dia, berbagai pandangan dan rekomendasi yang disampaikan DEN dapat menjadi bahan pertimbangan penting bagi Presiden dalam merumuskan kebijakan ekonomi ke depan.

“Nah, sehingga kemudian Presiden dapat mengambil langkah-langkah yang dianggap perlu selain juga kemudian Presiden menganalisa dari tim ekonomi yang sudah ada. Dan masukan-masukan yang positif ini menurut saya adalah masukan yang berharga bagi Presiden untuk pertumbuhan ekonomi kita,” ujarnya.

Baca juga :
Prabowo Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN

Dasco menilai masukan dari berbagai pihak, termasuk Dewan Ekonomi Nasional, merupakan bagian penting dalam proses pengambilan keputusan pemerintah. Dengan demikian, Presiden memiliki perspektif yang lebih luas dalam menentukan kebijakan yang dibutuhkan untuk menjaga momentum pertumbuhan ekonomi nasional.

Ia berharap berbagai masukan yang disampaikan dapat memperkuat upaya pemerintah dalam menghadapi tantangan ekonomi global sekaligus mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.

 

 

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad Prabowo Subianto Menteri Keuangan pertumbuhan ekonomi

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777