https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Dukung UKM, Indibiz dan Moka Hadirkan Internet Super Cepat dan Kasir Digital

Syafira | Kamis, 22/08/2024 19:53 WIB



Aplikasi kasir berbasis cloud dukung akselerasi digital pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) di Indonesia. Kerjasama Indibiz dan Moka Hadirkan Internet Super Cepat dan Kasir Digital bagi UKM. (Foto: Jurnas/Ist).

Jakarta, Jurnas.com- Indibiz, ekosistem solusi digital dunia usaha milik Telkom Indonesia (Telkom) yang fokus menggarap pasar B2B, menggandeng Moka Point of Sale (Moka POS), aplikasi kasir berbasis cloud bagian dari GoTo Financial, untuk mendukung akselerasi digital pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) di Indonesia.

Melalui kerja sama ini, pelaku UKM bisa mendapatkan dua keuntungan sekaligus. Mendapat high speed internet (HSI) Bisnis dari Indibiz dan solusi kasir digital dari Moka POS yang memiliki banyak fitur untuk membantu operasional bisnis dan mendatangkan keuntungan bagi UKM. Mulai dari proses manajemen pesanan, laporan penjualan harian, stok barang, perhitungan pajak, manajemen cabang, CRM, dan survey pelanggan. Bahkan bisa mengatur promo berupa diskon, bundle, dan loyalty program. Semua keuntungan tersebut tersedia dalam satu platform.

Pelaku UKM dapat menikmati paket bundling internet super cepat dari Indibiz dengan minimal berlangganan enam bulan atau dua belas bulan. Paket terdiri dari Moka Basic 6 bulan yang dibandrol Rp1.351.351/unit dan Moka Basic 12 bulan seharga Rp2.162.162/unit. Sedangkan untuk paket Moka Pro 6 bulan dibandrol Rp2.252.252/unit dan untuk paket Moka Pro 12 bulan harganya Rp3.603.604/unit.

Baca juga :
Komisi IV Soroti Pengelolaan Beras Lama di Gudang Bulog

Tanto Suratno, VP Enterprise Business Orchestration Telkom, optimis kerja sama ini bisa membantu para pelaku usaha semakin go digital.

“Indibiz terus menjalin sinergi dengan berbagai startup dan developer sebagai dukungan percepatan pengembangan bisnis secara digital oleh para pelaku UKM di Indonesia. Kerjasama dengan Moka menjadi langkah awal kami di 2024 untuk mengakselerasi digitalisasi bisnis UKM,” kata Tanto Suratno melalui keterangannya, Kamis (22/8/2024).

Baca juga :
Komisi IV Dorong Sederhanakan Penyelesaian Kawasan Hutan di Sumsel

Haryanto Tanjo, Group Head of Merchant Services GoTo Financial, menyambut hangat kerjasama dengan Indibiz.

“Misi kami di Moka adalah memberdayakan pelaku usaha yang berjuang untuk terus berkembang di setiap fase pertumbuhan. Dengan Moka POS, pelaku usaha bisa mendapatkan laporan serta analisis penjualan di semua outlet, melacak inventaris, hingga menerima masukan dari pelanggan serta analisis produktivitas karyawan. Melalui kerja sama antara Indibiz dan Moka POS, kami harap dapat semakin meningkatkan efisiensi operasional usaha, sehingga pemilik usaha bisa lebih fokus mengembangkan bisnisnya,” jelas Haryanto.

Baca juga :
DPR Minta Hutan di Hulu Sungai Tak Diubah dengan Alasan Apapun

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Indibiz Kasir Digital UKM

Terpopuler

Selasa, 12/05/2026 15:12 WIB
News

Komisi X DPR Siapkan Langkah Selamatkan Guru Non-ASN

Senin, 11/05/2026 05:05 WIB
Humanika

11 Mei 2026, Cek Daftar Peringatan Hari Ini

Senin, 11/05/2026 09:22 WIB
News

Komisi IV: Harga BBM Naik, Nelayan Menjerit

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777