Kamis, 21/10/2021 18:20 WIB

Wapres Salat Id di Kediaman dengan Menerapkan Prokes Ketat

Wakil Presiden RI Ma`ruf Amin melaksanakan Shalat Idul Fitri dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, di pendopo kediaman resmi Wapres, Jalan Diponegoro Nomor 2 Jakarta.

Wapres Maruf Amin Salat Idul Fitri di kediaman

Jakarta, Jurnas.com - Wakil Presiden RI Ma`ruf Amin melaksanakan Shalat Idul Fitri dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, di pendopo kediaman resmi Wapres, Jalan Diponegoro Nomor 2 Jakarta.

Berdasarkan video yang diterima wartawan, Wapres melaksanakan Shalat Id dengan mengenakan atasan baju muslim berwarna putih dipadukan dengan jas cokelat dan sarung cokelat.

Shalat Id diikuti oleh jemaah terbatas dengan mengenakan masker dan menjaga jarak antar saf. Bertindak sebagai khatib dalam Shalat Id di kediaman Wapres yaitu Ustaz Abdul Muiz Ali.

Wapres Ma’ruf Amin juga tidak melaksanakan gelar griya atau open house pada Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah.

Hal ini sejalan dengan Surat Edaran (SE) yang dikeluarkan oleh Menteri Dalam Negeri, yaitu SE Nomor 800/2794/SJ tentang Pembatasan Kegiatan Buka Puasa Bersama pada Bulan Ramadan dan Pelarangan Open House/Halal Bihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah/2021.

Keputusan ini diambil sebagai salah satu upaya pemerintah di dalam memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19 yang masih melanda negeri ini. [Ant]

TAGS : Wapres Maruf Amin Salat Idul Fitri Kediaman Wapres




JURNAS VIDEO :

TERPOPULER :