Senin, 22/04/2024 06:10 WIB

Tahun Politik, Mahyudin Ingatkan Anggota Tetap Semangat Jalankan Tugas MPR

Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia menggelar pelantikan anggota MPR Pergantian Antar Waktu (PAW) bagi tiga anggota MPR masa jabatan 2014 – 2019

Pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin Wakil Ketua MPR RI Dr.H. Mahyudin, S.T., M.M di Ruang Delegasi Gedung Nusantara V, Kompleks Gedung MPR/DPR/DPD, Senayan, Jakarta, Kamis (08/11/2018).

Jakarta - Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia menggelar pelantikan anggota MPR Pergantian Antar Waktu (PAW) bagi tiga anggota MPR masa jabatan 2014 – 2019. Pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin Wakil Ketua MPR RI Dr.H. Mahyudin, S.T., M.M di Ruang Delegasi Gedung Nusantara V, Kompleks Gedung MPR/DPR/DPD, Senayan, Jakarta, Kamis (08/11/2018).

Tiga anggota MPR PAW yang dilantik adalah H. Abdul Aziz, S.E dari Fraksi PPP Dapil DKI Jakarta III, Drs. H. Hasanuddin, M.Si dari Fraksi PPP Dapil Sumatera Barat I dan H. Agus makmur Santoso, S.Kom, M.M dari Fraksi Partai Golkar Dapil Jawa Barat II. Pelantikan ini sesuai dengan ketentuan Pasal 9 ayat 3 Peraturan MPR RI No.1 Tahun 2014 Tentang Tata Tertib MPR RI.

Dalam sambutannya usai melantik dan memandu mengucapkan sumpah dan janji untuk anggota MPR RI baru, selain mengucapkan selamat bergabung mengemban amanah rakyat di rumah rakyat MPR RI, Mahyudin mengingatkan bahwa walaupun masa bakti MPR periode 2014-2019 akan berakhir pada tahun 2019, berdekatan bahkan bersinggungan dengan rangkaian Pemilu 2019 dan puncaknya pada tanggal 17 April 2019 penyelenggaraan Pemilu 2019 serentak Pileg dan Pilpres, para anggota MPR baru tetap bersemangat dan konsisten menjalankan tugas-tugas sebagai anggota MPR antara lain salah satunya adalah Sosialisasi Empat Pilar MPR RI sesuai amanah UU No. 17 Tahun 2014 tentang MD3.

“Saya berharap, setelah dilantik hari ini, semua bisa menyesuaikan diri dengan rangkaian tahun politik dan berlari cepat menjalankan tugas-tugas MPR RI. Kebetulan saat ini masa reses, gunakan waktu reses semaksimal mungkin untuk kembali ke tengah-tengah masyarakat dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk kepentingan masyarakat, bangsa dan negara,” tandasnya.

Hadir dalam acara pelantikan, Wakil Sekretaris Jenderal MPR RI Selfie Zaini dan beberapa jajarannya, keluarga anggota baru PAW serta tamu undangan.

KEYWORD :

Warta MPR Mahyudin Tahun Politik
JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :