Rabu, 19/06/2024 13:29 WIB

PKS: LGBT Bertentangan dengan Agama, Harus Ditolak

DPR tengah melakukan pembahasan RUU KUHP dan sudah memasuki materi perzinahan dan pelecehan seksual. Dimana, salah satu isu yang mengemuka adalah soal perlunya pelarangan perilaku atau perbuatan LGBT.

Ketua Fraksi PKS, Jazuli Juwani

Jakarta - DPR tengah melakukan pembahasan RUU KUHP dan sudah memasuki materi perzinahan dan pelecehan seksual. Dimana, salah satu isu yang mengemuka adalah soal perlunya pelarangan perilaku atau perbuatan LGBT.

Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini meminta, agar anggotanya yang sejak awal menentang LGBT tetap konsisten memperjuangkan larangan perilaku tersebut.

"Sejak awal kami konsisten dengan sikap penolakan perilaku LGBT. Semata-mata sebagai bentuk tanggung jawab moral dan agama agar bangsa ini terhindar dari perilaku yang merusak dan tidak beradab," tegas Jazuli, ketika dihubungi, Jakarta, Sabtu (20/1).

Indonesia, kata Jazuli, adalah negara yang berdasar atas Ketuhanan Yang Maha Esa serta menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan yang beradab.

"Perilaku LGBT jelas bertentangan dengan nilai-nilai Ketuhanan dan agama manapun serta merendahkan fitrah manusia yang beradab. Perilaku ini jelas bertentangan dengan Pancasila sebagai ideologi dan karakter bangsa," terangnya.

Menurutnya, inilah yang membedakan Indonesia dengan negara barat. Dimana, Indonesia mengedepankan nilai agama, kemanusiaan, kesopanan, kesusilaan, adat istiadat luhur yang harus dipedomani dan dipegang teguh.

"Janganlah memaksakan apalagi mengkampanyekan perilaku dan budaya yang jelas bertentangan dengan kepribadian bangsa. Untuk itu kami akan mendorong dan berjuang sekuat tenaga agar LGBT by law dinyatakan sebagai perbuatan terlarang di Indonesia," pungkas Jazuli.

KEYWORD :

Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini LGBT
JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :