Menko PM Abdul Muhaimin Iskandar (Foto: Ist)
Jakarta, Jurnas.com – Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar menilai perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah menjadi momentum penting untuk memperkuat persatuan bangsa sekaligus meredam berbagai perbedaan yang ada di tengah masyarakat.
Pria yang akrab disapa Gus Imin itu mengatakan, nilai utama Lebaran terletak pada semangat saling memaafkan dan mempererat kebersamaan sebagai satu bangsa.
“Di tengah berbagai perbedaan, kita tetap dipersatukan oleh semangat untuk saling memaafkan, saling menguatkan, dan menjaga persaudaraan,” ujar Gus Imin dalam keterangannya, Sabtu.
Ia menegaskan, sikap saling memaafkan bukan sekadar tradisi tahunan, melainkan fondasi penting dalam menjaga keutuhan nasional. Dengan semangat tersebut, menurutnya, seluruh elemen masyarakat dapat bergerak bersama membangun Indonesia yang lebih baik.
Selain itu, Gus Imin juga menyoroti pentingnya memperkuat solidaritas sosial, terutama dalam membantu kelompok masyarakat yang membutuhkan. Ia mengingatkan bahwa nilai-nilai yang dibangun selama Ramadan harus terus dijaga dan diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari.
“Semangat kepedulian jangan berhenti setelah Ramadan. Justru di momen Idul Fitri ini, kepedulian sosial harus semakin nyata, baik kepada tetangga maupun masyarakat yang membutuhkan,” katanya.
Lebih lanjut, Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat tersebut mengajak masyarakat menjadikan Idul Fitri sebagai titik awal untuk memperkuat pemberdayaan ekonomi rakyat. Menurutnya, kebangkitan ekonomi keluarga dan dukungan terhadap usaha kecil menjadi kunci dalam mewujudkan keadilan sosial.
Ia optimistis, jika semangat kebersamaan dan gotong royong terus dijaga, maka masyarakat Indonesia akan mampu menghadapi berbagai tantangan ekonomi dan sosial di masa depan.
Pada kesempatan itu, Gus Imin juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh masyarakat Indonesia, seraya mengajak untuk terus menjaga silaturahmi, khususnya di momen mudik Lebaran.
“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.
Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
Ketum PKB Muhaimin Iskandar Gus Imin Idul Fitri Lebaran 2026






















