Bupati Nagan Raya, Teuku Raja Keumangan, yang juga Ketua Ormas MKGR Aceh, menyalurkan langsung bantuan bencana dari Ketua Umum Ormas MKGR, Adies Kadir, kepada warga terdampak di Kecamatan Tripa Makmur dan Darul Makmur, Kabupaten Agam. (Foto: Ist)
Jakarta, Jurnas.com - Bupati Nagan Raya, Teuku Raja Keumangan, yang juga Ketua Ormas MKGR Aceh, menyalurkan langsung bantuan bencana dari Ketua Umum Ormas MKGR, Adies Kadir, kepada warga terdampak di Kecamatan Tripa Makmur dan Darul Makmur, Kabupaten Agam.
Penyaluran bantuan ini merupakan wujud kepedulian Ormas MKGR terhadap masyarakat yang tengah menghadapi kondisi sulit akibat bencana alam. Bantuan dikirim langsung ke titik-titik terdampak untuk memastikan distribusi berjalan cepat dan tepat sasaran.
Ketua Umum Ormas MKGR, Adies Kadir, menekankan bahwa peran MKGR tidak hanya sebatas organisasi sosial, tetapi harus hadir di tengah masyarakat saat masa darurat dan kemanusiaan.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak bencana. MKGR selalu siap hadir untuk rakyat dalam kondisi apa pun. Solidaritas dan kepedulian adalah nilai yang harus kita jaga,” ujar Wakil Ketua DPR RI ini dalam keterangan resminya, Senin (8/12).
Dalam kesempatan itu, warga di Tripa Makmur dan Darul Makmur menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang cepat diberikan. Mereka juga berharap ada dukungan lanjutan untuk pemulihan pasca bencana.
“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Adies Kadir dan MKGR. Setelah bantuan awal ini, kami berharap Pak Adies sebagai Wakil Ketua DPR RI bisa membantu proses pemulihan pasca bencana, karena kebutuhan kami masih sangat banyak,” ungkap perwakilan warga di lokasi.
Bupati Nagan Raya sekaligus Ketua MKGR Aceh, Teuku Raja Keumangan, juga mengapresiasi perhatian dari Ketua Umum.
“Terima kasih kepada Pak Adies Kadir atas dukungan dan kepeduliannya. Kami memastikan seluruh bantuan ini disalurkan langsung kepada warga yang membutuhkan. Pemerintah daerah bersama MKGR akan terus mengawal kondisi pemulihan di lapangan,” ujarnya.
Bantuan yang disalurkan meliputi kebutuhan dasar dan logistik penting yang diperlukan warga di masa tanggap darurat, sekaligus menjadi langkah awal mendukung proses pemulihan.
Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
Wakil Ketua DPR Adies Kadir Bupati Nagan Raya Teuku Raja Keumangan banjir Aceh banjir Sumatera

























