Sabtu, 30/09/2023 23:43 WIB

SBY-Prabowo Bertemu di Pacitan Minggu Ini, Demokrat Gabung KIR?

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dijadwalkan bertemu dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Pacitan, Jawa Timur (Jatim) akhir pekan ini.

Ketua Dewan Pembina DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto. (Foto: Dok. Ist)

Jakarta, Jurnas.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dijadwalkan bertemu dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Pacitan, Jawa Timur (Jatim) akhir pekan ini.

Hal itu sebagaimana diutarakan Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (19/5).

"Insyaallah, informasi begitu (di Pacitan), Minggu ini," kata dia.

Kendati begitu, Muzani belum bisa memastikan pertemuan berlangsung pada Sabtu, 20 Mei 2023 atau Minggu, 21 Mei 2023.

"Saya cek dulu harinya," ujar Muzani.

Pertemuan itu, Menurut Muzani, hanya sebatas silaturahmi biasa antara tokoh bangsa. Silaturahmi itu masih dalam konteks Idul Fitri 2023.

Dia membantah jika pertemuan tersebut sebagai upaya menarik Demokrat untuk bergabung dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR).

"Saya kira tidak begitu. Ini silaturahmi lah. Kan Prabowo sudah silaturahmi dengan tokoh-tokoh, Pak JK sudah, Pak ini sudah, yang belum kan Pak Prabowo silaturahmi dengan Pak SBY, kan gitu," tegas dia.

 

TAGS : Gerindra Demokrat Ahmad Muzani silaturahmi SBY Prabowo Subianto




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :