Jum'at, 28/01/2022 23:34 WIB

Lantik PWNU NTT, Ketum PBNU Sebut Jokowi Bapak Infrastruktur

Pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Nusa Tenggara Timur berlangsung khidmat di aula Asrama Haji Kupang, Ahad (14/11) sore.

Ketum PBNU, Said Aqil Siradj saat Pelantikan PWNU Nusa Tenggara Timur (NTT)

Kupang, Jurnas.com - Pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Nusa Tenggara Timur berlangsung khidmat di aula Asrama Haji Kupang, Ahad (14/11) sore.

Terpilih sebagai mandataris Konferwil yang berlangsung awal September lalu, Rais Syuriyah KH Ali Rasyidi Hasbullah dan Ketua Tanfidziyah KH Pua Monto Umbu Nay.

Sebelum prosesi pelantikan, Ketua Umum PBNU sempat mendapat penghormatan adat dengan dipakaikan peci dan selendang adat khas Manggarai oleh Ketua PWNU NTT.

Dalam sambutannya, Kiai Said meminta agar kader NU NTT tampil dan terus hadir memberikan manfaat dalam berbagai bidang pengabdian masyarakat.

Kader NU menurutnya jangan hanya menguasai pengetahuan agama saja, tapi juga teknologi dan ilmu terapan lainnya.

"Kader NU harus kaya. Kader NU harus cerdas. Harus memiliki himmah dan `azimah yang kuat," urai Kiai Said.

Pada kesempatan yang sama, Pengasuh Ponpes Al Tsaqafah ini juga mengapresiasi pertumbuhan sosial-ekonomi NTT yang terus membaik.

"Saya lihat NTT merupakan daerah yang sangat di perhatikan Presiden. Infrastrukturnya dibangun terus. Alhamdulillah kita punya Pak Jokowi. Bapak infrastruktur kita. Kita doakan semoga sehat terus," tandas Kiai Said.

Sementara, Ketua PWNU NTT dalam sambutannya meminta kader NU dan nahdliyin agar senantiasa menjaga nama baik NTT sebagai provinsi dengan contoh toleransi terbaik.

"Kita harus bangga hidup di bumi Flobamorata. Bumi yang terindah toleransinya yang ditakdirkan hidup di pulau-pulau nan indah pula," jelasnya.

Nampak hadir dalam upacara pelantikan PWNU NTT, Wakil Gubernur NTT Joseph Nai Soi, Sesepuh NU NTT KH Abdullah Makarim, Rektor Universitas Cendana, Rektor Universitas Muhammadiyah, dan Ketua FKAUB NTT.

TAGS : Ketum PBNU Presiden Jokowi PWNU NTT
JURNAS VIDEO :

TERPOPULER :