NATO Dukung Denuklirisasi di Semenanjung Korea

Rabu, 13/06/2018 11:40 WIB

Brussels - Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg mengatakan pertemuan Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump dengan pemimpin Korea Utara, Kim Jong-un di Singapura merupakan pertemuan "bersejarah" dan pihaknya mendukung upaya denuklirisasi di Semenanjung Korea.

Stoltenberg menekankan, denuklirisasi Semenanjung Korea juga akan menghadirkan keamanan bagi sekutu NATO, kawasan sekitarnya dan komunitas global. Karena itu NATO akan terus mendukung semua upaya dalam hal ini.

Stoltenberg menyampaikan bahwa NATO menyambut baik pertemuan bersejarah antara Presiden AS Trump dan pemimpin Korea Utara Kim.

Presiden Donald Trump dan pemimpin Korea Utara Kim Jong-un telah bertemu di Singapura pada 12 Juni. Pertemuan itu akan membahas perlucutan senjata nuklir dan isu keamanan.

Singapura mengeluarkan sekitar USD20 juta untuk pertemuan Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan pemimpin Korea Utara Kim Jong-un, kata Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong seperti dikutip surat kabar Strait Times pada Minggu. (aa)

 

TERKINI
Malam Jumat Dikaitkan dengan Cerita Mistis, Bagaimana dalam Islam? Iran Peringatkan Perang dengan AS Bisa Meluas hingga Samudra Hindia Wamentrans Minta Program TEP 2026 Tetap Sesuai Target Iran Hentikan Penerbangan ke UEA, Pesawat Tehran-Dushanbe Terpaksa Balik