Henry Yoso Berharap FPI Turut Dibubarkan Seperti HTI

Selasa, 09/05/2017 13:50 WIB

Jakarta - Anggota Komisi II DPR fraksi PDIP Henry Yosodiningrat berharap pemerintah membubarkan organisasi pimpinan Habib Rizieq Shihab, Front Pembela Islam (FPI). Menurutnya, FPI layak dibubarkan sebagaimana sikap pemerintah terhadap organisasi yang dianggap pengusung negara khilafah, Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). 

"Saya menunggu FPI dibubarkan. Tindakan mereka sangat membuat perpecahan dengan menyebarkan kebencian-kebencian. Hal itu dapat dilihat dari pidato Habib Rizieq selama ini yang sangat melenceng dari ajaran Islam," ujar Henry di Jakarta, Selasa (9/5/2017).

Ia menganggap FPI membahayakan kehidupan berbangsa dan bernegara. Selain tidak sesuai dengan ajaran Islam, menurutnya, FPI bertentangan dengan prinsip moral Pancasila.

"FPI kerap bertindak melampaui batas toleransi sesama warga negara di Indonesia," ujarnya. 

Henry berpandangan dakwah yang dijalankan imam besar FPI Habib Rizieq identik dengan HTI.

"Apa yang mereka lakukan sama saja dengan HTI, dan sekarang kalau mau bukti coba kumpulkan kumpulan ceramah Habib Rizieq dimana saja, yang kerjanya hanya mencaci maki dan menghujat kebencian," ungkapnya.

TERKINI
Anggaran Bakom Pemerintah Membengkak, DPR Minta Kinerja Terukur Rieke PDIP: Arsip Sejarah MPRS Jadi Ingatan dan Pedoman Masa Depan Republik Kejagung Sita Rp401 Miliar terkait Korupsi Nikel di Sultra Pendidikan Inkusif Butuh Komitmen Nyata semua Pihak