Senin, 06/07/2020 00:04 WIB

Gaya Profesional Kaum Urban dalam Koleksi Ramadan

Terinspirasi oleh gaya hidup perkotaan masa kini yang mengarah pada konsep modern minimalis, The Executive merilis Ramadan Collection 2019.

Koleksi Ramadan dengan sentuhan profesional kaum urban (Foto: The Executive)

YuJurnas.com - Di bulan Ramadan, para profesional tetap melakukan rutinitas bekerja serta diwarnai dengan silaturahmi bersama keluarga, sahabat, dan kolega sebagai bentuk selebrasi momen Ramadan di Indonesia, seperti acara berbuka puasa bersama.

Untuk mendukung suasana dan aktivitas di bulan Ramadan, kalangan profesional membutuhkan gaya busana bernuansa santun (modest wear) namun tetap mempertahankan kesan modern dan menunjang aktivitas yang dinamis.

Ditujukan untuk kalangan wanita maupun pria profesional urban, brand lokal The Executive mempersembahkan koleksi Ramadan 2019 yang tersedia dalam ragam pilihan, yaitu Men Collection, Ladies Collection, dan Special Collection.

Terinpirasi oleh gaya hidup perkotaan masa kini yang mengarah pada konsep modern minimalis, The Executive merilis Ramadan Men Collection 2019 dengan tema “Modern Festivity Ramadan Shirts”.

Sesuai tema yang diusung, koleksi ini meliputi bermacam pilihan kemeja untuk perayaan Ramadan yang simpel namun tetap stylish dengan potongan minimalis dalam pilihan warna nuansa modern.

Stand Up Collar Shirt atau Kemeja berkerah Koko yang menjadi salah satu unggulan produk dihadirkan dengan pilihan lengan pendek dan panjang. Serta dilengkapi varian kemeja berpotongan modern dengan pemakaian bahan yang kontras sebagai aksentuasi.

Koleksi ini merupakan hasil eksplorasi penggunaan material katun, antara lain jenis katun linen, katun linen rayon, dan katun spandek dengan ragam tekstur dan warna yang merepresentasikan yakni warna monokromatik serta warna netral yang diminati kalangan urban seperti midnight black, midnight blue, stone grey, khaki, white dan indigo blue.

Ornamen yang ditonjolkan pada koleksi ini berupa pemakaian pita pada lengan yang dapat digulung dan ekspos bahan bertekstur slub dan dobby. Ditujukan untuk pria profesional urban yang dinamis, koleksi ini memperkuat identitas busana perayaan Ramadan nuansa modern namun tanpa melupakan kenyamanan yang menjadi orientasi kalangan profesional.

Koleksi busana Ramadan untuk perempuan yang diluncurkan tahun ini meliputi ragam busana seperti blus, tunic dress, gamis, serta pelengkap ragam celana dengan nuansa modern dan feminin yang ringan. Terlihat pada pilihan warna pastel seperti off white, dusty blue, khaki, dan cream yang dilengkapi warna monokromatik yang identik seperti navy dan black.

Koleksi ini konsisten menggunakan bahan dasar terbaik yakni katun, polyester, dan chiffon. Ornamen pada koleksi ini mengeksplorasi kombinasi material yang memberikan kesan ultra feminin, seperti sentuhan bahan renda pada bagian lengan, pita dari bahan velvet, tali tassel yang menghiasi bagian dada, serta aksentuasi lengan model balon, lonceng, dan ruffle-sleeve yang berciri feminin namun tetap dikemas ringan.

Untuk mendukung suasana Ramadan, koleksi ini dibuat dengan cutting lebih loose sehingga terlihat santun dengan tampilan yang tetap stylish, bahkan dapat dikenakan oleh pengguna hijab. Seperti aksen letter O ring belt, buckle, maupun self fabric belt di bagian lingkar pinggang dengan kelonggaran yang dapat disesuaikan kenyamanan pemakainya.

Selain itu, detail berupa drawstring pada bagian pinggang menghiasi koleksi yang ditujukan untuk wanita profesional muda ini. Sebagai padanan tunik dan blus, tersedia outfit seperti legging dengan aksen snap button, editor pants, dan celana palazzo yang seakan menjadi tren sepanjang masa. Pemainan motif cetak pada bahan polyester turut menjadi daya tarik koleksi ini. 

TAGS : Koleksi Ramadan Kaum Urban Brand Lokal
JURNAS VIDEO :

TERPOPULER :