
Larry Nassar, bekas dokter tim senam nasional Amerika Serikat
Washington - Hakim Pengadilan Michigan, Rosemarie Aquilina memvonis Larry Nassar, bekas dokter tim senam nasional Amerika Serikat (USA Gymnastics) dengan hukuman 40-175 tahun penjara. Nassar dianggap melakukan pelecehan seksual terhadap lebih dari seratus perempuan dewasa dan remaja, termasuk beberapa pesenam peraih medali Olimpiade.
Hakim Rosemarie Aquilina mengatakan bahwa Nassar, 54 tahun, akan menjalani hukuman maksimal 175 tahun. Sebelumnya selama sepekan, 156 korban dokter itu memberikan pengakuan di pengadilan negara bagian di Lansing, Michigan. "Saya baru saja menandatangani hukuman mati bagi Anda," kata Aquilina. "Anda sudah tidak berhak lagi keluar dari penjara selamanya. Anda tidak berbuat apa pun untuk mengendalikan desakan itu dan di mana pun Anda berjalan, mereka yang rapuh akan hancur," ujar Rosemarie.Baca juga :
Jurgen Klopp Tolak Tawaran Latih Timnas AS
Dalam persidangan pada Rabu, Nassar memberikan pernyataan singkat. Ia meminta maaf dan mengatakan bahwa mendengarkan selama tujuh hari selama sidang dan menyimak pernyataan-pernyataan yang disampaikan para korban telah membuatnya terguncang.
Jurgen Klopp Tolak Tawaran Latih Timnas AS
Baca juga :
Jurgen Klopp Tolak Tawaran Latih Timnas AS
Jurgen Klopp Tolak Tawaran Latih Timnas AS
Pelecehan Seksual Amerika Serikat Larry Nassar