https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Akhir Maret 2025, BCA Raih Laba Rp14,1 Triliun

Untung Subagja | Rabu, 23/04/2025 20:20 WIB



Perseroan juga membukukan total kredit sebesar Rp941 triliun per Maret 2025, meningkat 12,6% secara tahunan (YoY) Menara PT Bank Central Asia Tbk atau BCA (Foto: kompas.com)

Jakarta, Jurnas.com - Hingga akhir Maret 2025, PT Bank Central Asia Tbk (BCA) mencatatkan pertumbuhan laba sebesar 9,8%, mencapai Rp14,1 triliun.

Perseroan juga membukukan total kredit sebesar Rp941 triliun per Maret 2025, meningkat 12,6% secara tahunan (YoY).

Pertumbuhan kredit ini didukung oleh ekspansi pembiayaan di berbagai sektor, seiring dengan pertumbuhan pendanaan berkelanjutan. Dana inti giro dan tabungan (CASA) BCA tumbuh 8,3% YoY mencapai Rp979 triliun, atau sekitar 82% dari total dana pihak ketiga (DPK).

Baca juga :
Pidato Prabowo soal Dolar AS Jangan Jadi Alat Propaganda Politik

Presiden Direktur BCA, Jahja Setiaatmadja menyampaikan bahwa momentum Ramadan dan Idulfitri tahun ini memberikan dampak positif terhadap penyaluran kredit BCA hingga Maret 2025.

"Pelaksanaan BCA Expoversary 2025 turut menopang pertumbuhan kredit perusahaan. Seiring tingginya antusiasme masyarakat pada BCA Expoversary 2025, kami memperpanjang pelaksanaan event ini hingga 30 April 2025. BCA berkomitmen mendukung perekonomian nasional dengan mendorong penyaluran kredit ke berbagai sektor dan segmen secara pruden. Kami optimistis menatap pertumbuhan bisnis ke depannya, di tengah dinamika dan tantangan pasar,” ujar Jahja dalam Press Conference Paparan Kinerja Triwulan I 2025, Rabu (23/4/2025).

Baca juga :
Heri Black Irit Bicara Usai Diperiksa KPK Terkait Korupsi Bea Cukai

Pertumbuhan pembiayaan BCA ditopang oleh kredit korporasi yang naik 13,9% YoY menjadi Rp443,4 triliun. Kredit komersial tumbuh 9,9% YoY mencapai Rp137,4 triliun. Penyaluran kredit UKM meningkat 12,9% hingga Rp124,5 triliun.

Kredit konsumer mencatatkan pertumbuhan 11,3% YoY menjadi Rp225,7 triliun, didukung oleh KPR BCA yang tumbuh 10,5% YoY hingga Rp135,3 triliun, kredit kendaraan bermotor (KKB) yang naik 12,3% YoY menjadi Rp67,1 triliun, serta outstanding pinjaman konsumer lainnya (sebagian besar kartu kredit) yang meningkat 13,9%

Baca juga :
Ketua Komisi VII: UMKM Harus Jadi Andalan Hadapi Goncangan Ekonomi Global

Penyaluran kredit ke sektor-sektor berkelanjutan tumbuh signifikan sebesar 19% YoY, mencapai Rp235 triliun, yang mencerminkan komitmen BCA terhadap prinsip ESG (Environmental, Social, and Governance). Nilai ini setara dengan sekitar 25% dari total portofolio pembiayaan BCA.

BCA juga menyediakan promo suku bunga spesial bagi debitur SME pada kegiatan usaha berwawasan lingkungan dan sektor pendidikan.

 

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

BCA Jahja Setiaatmadja Laba

Terkini | Rabu, 17/06/2026 16:27 WIB

News

Komisi XIII: Jangan Sampai Kementerian HAM Lebih Sibuk Membangun Birokrasi

News

Komisi X Dorong Penguatan Anggaran BPS, Dukung Program Statistik Nasional

News

Komisi IV: Tata Kelola Hutan Perlu Dilakukan Secara Bertanggung Jawab

News

KPK Akui Sudah Koordinasi dengan BPKP Terkait Penyelidikan Korupsi MBG

Info Desa

PPDI Dukung Program MBG dan Kopdes Merah Putih Berlanjut, Mendes Apresiasi

Olahraga

Presiden FIFA: Piala Dunia 2026 Berhasil Lampaui Ekspetasi

News

Legislator PDIP: Tambahan Anggaran Kementerian HAM Belum Layak Disetujui

News

Pemerintah Yaman Minta PBB Lebih Tegas terhadap Iran Soal Pendaaan Houthi

Info Desa

PP 16 2026 Terbit, Mendes Yandri Pastikan Siltap Perangkat Desa Tepat Waktu

News

Dekan FISIP Unas Pastikan Tak Ada Struktur BEM di Lingkungan Kampus

News

KPK Ungkap Pinjam Bendara PT Abipraya-Jaya Abadi di Proyek Pemkab Lamongan

Olahraga

Lionel Messi Sebut Semua Pencapaiannya di Sepak Bola Adalah Bonus

News

Eropa Dilaporkan Siap Berdialog dengan Rusia Soal Ukraina

News

PPATK Minta Tanbahan Anggaran Rp516,4 Miliar untuk Tahun 2027

Info Desa

Rakernas PPDI, Mendes Ajak Perangkat Desa Kawal Asta Cita Presiden Prabowo

News

Optimalkan Pemberantasan TPPU, PPATK Usul Tambahan Anggaran Rp516,4 M

News

Polri Ajukan Tambahan Anggaran Sebesar Rp66,1 Triliun untuk 2027

News

RS Harus Berikan Layanan Inklusif dan Berkualitas untuk Semua Kalangan

Terpopuler

Minggu, 14/06/2026 02:02 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Belanda vs Jepang

Senin, 15/06/2026 01:01 WIB
Olahraga

Pelatih Turki Kecewa Timnya Kalah Lawan Australia

Minggu, 14/06/2026 12:10 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Jerman vs Timnas Curacao

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777