https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Timwas DPR Minta Semua Pihak Waspadai Situasi Tak Terduga di Armuzna

Sundari | Senin, 25/05/2026 08:31 WIB



Timwas) Haji DPR mengingatkan seluruh petugas haji untuk meningkatkan kesiapsiagaan menjelang puncak ibadah haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna). Wakil Ketua DPR RI, Cucun Ahmad Syamsurijal

Jakarta, Jurnas.com - Tim Pengawas (Timwas) Haji DPR mengingatkan seluruh petugas haji untuk meningkatkan kesiapsiagaan menjelang puncak ibadah haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna), menyusul potensi munculnya situasi tak terduga akibat padatnya jutaan jamaah dari berbagai negara.

Peringatan itu disampaikan Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal usai RAKER dan RDP Komisi VIII DPR RI dengan Menteri Haji dan Umroh Amirul Hajj 1447 H/2026 M, Dubes RI/Komjen dan Najaranya, Kader, Makkah, KKIH, Staf teknis ketenaga kerjaan dan staf teknis imigrasi KJRI Jedah di AlQim’ma Hall, Makkah, Minggu (24/5).

Menurutnya, seluruh persiapan haji sejauh ini telah berjalan baik. Namun, dinamika di lapangan saat puncak haji tetap harus diantisipasi secara maksimal. “Kita memastikan semua persiapan haji ini sudah selesai. Dan mudah-mudahan puncaknya nanti di Arafah ini, karena hal-hal yang unpredictable itu pasti saja, karena beribu orang, bukan masyarakat kita saja,” kata Cucun.

Baca juga :
Timwas Haji DPR: Revisi UU BPKH Guna Perkuat Nilai Manfaat Dana Haji

Ia berharap seluruh jamaah Indonesia dapat menjalankan ibadah dengan aman dan kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat. “Mudah-mudahan, mohon doanya dari semuanya agar semuanya berjalan lancar, tidak ada suatu hal yang tidak kita inginkan, dan kita berharap semua jamaah haji bisa selamat, dan semuanya diterima amal ibadahnya,” ujarnya.

Timwas Haji DPR juga memberikan apresiasi terhadap kesiapan petugas yang dinilai semakin profesional dalam melakukan pengecekan fasilitas jamaah, mulai dari kapasitas tenda hingga kelayakan tempat istirahat. Sementara itu, Menteri Haji dan Umrah RI Mochamad Irfan Yusuf memastikan seluruh tahapan pemberangkatan dan pelayanan jamaah hingga saat ini berlangsung sesuai rencana pemerintah.

Baca juga :
Timwas Haji DPR Apresiasi Kesiapan Armuzna dan Soroti Fasilitas Pemondokan

“Alhamdulillah sampai hari ini pemberangkatan, persiapan di embarkasi, kegiatan di Madinah, kegiatan di Makkah sampai hari ini, semuanya berjalan sesuai dengan harapan kita,” tandasnya.

Baca juga :
Timwas Haji DPR Soroti Distribusi Obat dan Penguatan Layanan Kesehatan
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Timwas Haji DPR Cucun Ahmad Syamsurijal Puncak Ibadah Haji Situasi Tak Terduga di Armuzna

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777