https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Stok Beras Dipastikan Aman Hingga Akhir 2024

Untung Subagja | Kamis, 03/10/2024 22:20 WIB



Stok beras yang tersedia di gudang Bulog di Sumba Barat yang mencapai sekitar 1.000 ton Illustrasi, Toko Beras. (Foto istimewa)

Jakarta, Jurnas.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan ketersediaan beras di Indonesia hingga akhir 2024 dalam kondisi aman.

"Pasokan tidak ada masalah," kata Presiden usai meninjau gudang Perum Bulog di Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dalam menghadapi musim hujan yang biasa terjadi di akhir tahun, Presiden kembali menegaskan bahwa pasokan beras tidak ada masalah.

Baca juga :
Ini Enam Amalan Sunnah Sebelum Salat Idul Adha

Ia pun mencontohkan stok beras yang tersedia di gudang Bulog di Sumba Barat yang mencapai sekitar 1.000 ton.

"Tidak ada masalah pasokannya. Tadi, stok di sini saja berapa, Pak? kurang lebih hampir 1.000 ton, gede banget," ujar Presiden.

Baca juga :
Igor Tolic Resmi Jadi Pelatih Baru Persib Bandung

Selain itu, Presiden juga mengharapkan penyaluran bantuan beras 10 kilogram untuk keluarga penerima manfaat (KPM) dapat mengerem harga beras agar tidak naik sampai akhir tahun.

"Kalau ini (bantuan beras) kan memang sudah sesuai dengan rencana Agustus, kemudian Oktober, kemudian Desember dan kita harapkan itu juga bisa mengerem harga beras agar tidak bisa naik karena kita intervensi lewat bantuan pangan berupa beras," ucap Presiden.

Baca juga :
Niat dan Tata Cara Salat Idul Adha Berdasarkan Sunnah

Sebelumnya, Perum Bulog menjamin ketersediaan beras untuk program bantuan pangan yang ditujukan bagi KPM pada Oktober dan Desember 2024, meskipun kemarau panjang diperkirakan akan berlangsung hingga akhir September.

Bulog juga memastikan ketersediaan beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) sudah dikemas dan siap didistribusikan.

Bulog memiliki stok beras 1,5 juta ton yang dinilai cukup untuk menunjang berbagai program pemerintah, seperti bantuan pangan, beras SPHP serta penjualan beras komersial.

Bantuan beras 10 kilogram per bulan, yang menyasar 22 juta keluarga penerima manfaat telah disalurkan pada Januari-Juni 2024. Bantuan tersebut diperpanjang untuk Agustus, Oktober, dan Desember 2024.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Joko Widodo Beras Perum Bulog

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777