
Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden saat tiba di Gedung Nusantara, Senin (16/8).
Jakarta, Jurnas.com - Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma`ruf Amin menghadiri pelaksanaan Sidang Tahunan MPR yang dilangsungkan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Senin (16/8/2021) pagi.
Jokowi memasuki Gedung Nusantara dengan mengenakan pakaian adat Baduy dengan ikat kepala berwarna biru. Sementara Ma`ruf mengenakan pakaian adat Suku Mandar asal Sulawesi Barat (Sulbar).
Selain itu, Jokowi maupun Ma`ruf keduanya terlihat mengenakan masker saat mendatangi Kompleks Parlemen. Mengingat sidang tahunan kali ini masih diselenggarakan berbarengan dengan pandemi Covid-19
Sidang Tahunan MPR 2021 dimulai pada pukul 08.30 WIB. Di mana, sidang hanya boleh dihadiri sebanyak 60 orang. Hal itu dilakukan untuk menyesuaikan dengan kondisi pandemi COVID-19.
Ketua MPR Bambang Soesatyo akan membuka sidang sekaligus menyampaikan pidato pengantar. Kemudian dilanjutkan dengan pidato pengantar Ketua DPD dalam Sidang Bersama DPR-DPD.
Dalam kesempatan ini, Presiden Joko Widodo akan menyampaikan pidato berisi laporan kinerja lembaga-lembaga negara tentang pelaksanaan Undang-Undang Dasar.
Sidang Tahunan MPR DPR Joko Widodo