Rabu, 22/09/2021 03:37 WIB

Begini Cara KAI Meriahkan HUT Kemerdekaan RI

Pemasangan livery khusus peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI pada kereta api ini sebagai wujud nasionalisme KAI dalam menyediakan konektivitas bagi masyarakat Indonesia.

Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-76 KAI Memasanga Livery khusus. (Foto: Ist)

Jakarta, Jurnas.com - Operator Kereta Api, PT Kereta Api Indonesia (Persero) turut meriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2021 dengan memasang gambar atau livery di stasiun-stasiun mulai Minggu.

"Pemasangan livery khusus peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI pada kereta api ini sebagai wujud nasionalisme KAI dalam menyediakan konektivitas bagi masyarakat Indonesia," kata VP Public Relations KAI Joni Martinus, Minggu (1/8/2021).

KAI memasang livery khusus peringatan HUT Kemerdekaan RI pada empat unit lokomotif dan 37 unit kereta yang dirangkaikan dengan satu rangkaian KA Argo Bromo Anggrek (Gambir-Surabaya Pasar Turi PP), satu rangkaian KA Argo Parahyangan (Gambir-Bandung PP), satu rangkaian KA Argo Wilis (Bandung-Surabaya Gubeng PP), dan satu rangkaian KA Gajayana (Gambir-Malang PP).

Pada livery khusus di lokomotif dan gerbong kereta tersebut terdapat gambar bendera Merah Putih, peta Indonesia, ikon (landmark) berbagai kota di Indonesia, logo Kemerdekaan RI ke-76 dengan tema "Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh", serta tulisan #KAIUNTUKINDONESIA dengan latar berwarna merah.

"Unsur-unsur yang terkandung dalam livery ini bermakna kesatuan dan persatuan Indonesia dari Sabang hingga Merauke untuk mewujudkan tema HUT RI tahun ini yaitu Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh," kata Joni.

Adapun tulisan #KAIUNTUKINDONESIA pada livery tersebut bermakna KAI berupaya terus maju dan melayani rakyat Indonesia melalui transportasi kereta api. KAI senantiasa menyediakan transportasi yang aman, nyaman, dan selamat kepada masyarakat dengan disiplin protokol kesehatan yang ketat.

KAI juga terus memberikan dukungan penanggulangan COVID-19 di antaranya dengan menggratiskan angkutan oksigen serta menghadirkan vaksinasi gratis bagi pelanggan dan masyarakat di berbagai Stasiun.

Tak hanya livery, untuk menyemarakkan HUT RI, KAI juga menghadirkan ornamen HUT RI pada 22 stasiun seperti Stasiun Gambir, Bandung, dan  Surabaya Gubeng.

"Diharapkan dengan hadirnya livery khusus di KA dan ornamen di stasiun dalam rangka memperingati HUT RI ini, pelanggan dapat ikut merasakan semangat nasionalisme melalui transportasi kereta api," pungkasnya.

TAGS : Kereta Api Indonesia Kemerdekaan Livery Joni Martinus
JURNAS VIDEO :

TERPOPULER :