Selasa, 21/09/2021 19:07 WIB

Kyai Said: PKB Tidak Boleh Lengah dan Santai

Selama PKB tidak dipisahkan dari NU, Insya Allah PKB akan kuat dan semakin jaya serta bermanfaat.

Ketua Umum Pengurus Besar Nadhlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj.

Jakarta, Jurnas.com - Ketua Umum Pengurus Besar Nadhlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj berikan Tausyiah pada Peringatan Hari Lahir ke-23 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang dilaksanakan secara virtual, Jumat (23/7/2021).

Kyai Said mengatakan, meski baru 23 tahun, PKB harusnya sudah menjadi Partai `tua` atau dewasa karena berasal dari rahim PBNU yang telah berusia 96 tahun.

Olehnya, orang bakal lihat PKB itu harusnya sudah matang yang harus bisa menentukan kebijakan yang bermanfaat bagi bangsa ini.

"Selama PKB tidak dipisahkan dari NU, Insya Allah PKB akan kuat dan semakin jaya serta bermanfaat," kata Kyai Said

Kyai Said mengutip Surah Al-Ashr. Dikatakannya, Masa dalam ayat pertama menjadi salah satu fase penting dalam perjalan hidup kita. Olehnya, manusia tidak boleh santai.

Olehnya, PKB tidak boleh lengah dan santai dalam era saat ini. PKB tidak boleh menyia-nyiakan waktu hingga bisa tersalip.

"Makanya Allah SWT mengingatkan jika waktu berjalan cepat. Begitu kita lengah maka rasakan akibatnya," kata Kyai Said.

Begitu juga NU, tidak boleh lengah dan ketinggalan serta merasa puas.

Kyai Said meminta bantuan PKB agar menyadarkan para Kyai yang tidak percaya adanya Covid-19 dan vaksin yang bisa berakibat parah.

"Orang akan beranggapan NU tidak rasional, bahkan ada yang anggap Islam tidak rasional," kata Kyai Said.

Olehnya karena itu, PKB dan NU bersama-sama kepada Kyai, Tokoh dan warga NU untuk memberikan penyadaran soal Covid-19 dan vaksinasi.

Selanjutnya Kyai Said ingatkan PKB untuk berbenah menhadapi perubahan zaman apalagi di era 5.0 saat ini.

"PKB harus Gaspol dan Gigit Lima untuk tuntutan saat ini," ujar Kyai Said.

Oleh karena itu, Allah SWT bersumpah menggunakan Al-Ashr, mengingatkan kita untuk tidak boleh mubadzir-kan masa dan sia-siakan usia kita.

Manusia dalam keadaan rugi, kata Kyai Said, jika manusia tidak perhatikan masa, usia dan umur. Kecuali orang yang beriman kepada Allah SWT.

Orang Beriman pasti mempunyai tekad yang kuat karena dengan itulah bisa mengalahkan segalanya.

"PKB bisa kalahkan semua situasi yang sulit dengan azimah yang kuat, tekad yang membaja dari jiwa yang beriman kepada Allah SWT," kata Kyai Said.

"PKB harus perkuat Azimah , tidak boleh lengah dan tidak boleh surut, demgan tekad baja yang lahir dari Iman kepada Allah SWT," tegas Kyai Said.

PKB juga harus kerja keras dalam kebenaran dan kerja keras tanpa putus asa.

Hadir dalam Harlah itu, Ketua Umum PKB H Muhaimin Iskandar, jajaran petinggi PKB dan Menteri yang berasal dari PKB seperti Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar dan Menaker Ida Fauziyah.

TAGS : PKB Kyai Said Santai Beriman
JURNAS VIDEO :

TERPOPULER :